Ильдар Бикбулатов встретился с жителями домов по улице Ленина в Ижевске, протестующих против застройки
Фото: пресс-служба муниципалитета.

Ильдар Бикбулатов встретился с жителями домов по улице Ленина в Ижевске, протестующих против застройки

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 1850

По поручению Главы города Юрия Тюрина в здании муниципалитета проводятся встречи с жителями, чьи интересы нарушаются в ходе строительства определенных объектов.

В муниципалитете Ижевска состоялась встреча первого заместителя Главы Администрации города Ильдара Бикбулатова с жителями домов №№ 48, 50, 52 по улице Ленина. В ней участвовали заместитель Главы Администрации по градостроительству Владимир Нестеренко, представители структурных подразделений Администрации, представители компании-застройщика, общественной организации «Градсовет», жители домов по улице Ленина.

Владимир Нестеренко пояснил, что 17 октября 2011 года застройщик обратился в Главное управление архитектуры и градостроительства с просьбой согласовать акт выбора земельного участка. Управление отказало в выдаче данного участка под застройку, поскольку предоставление земли в аренду для строительства коммерческих объектов осуществляется на торгах. Кроме того, запрашиваемый участок в 2010 году был поставлен на кадастровый учет как земля общего пользования, занятая городским озеленением.

Но через месяц застройщик обратился в Арбитражный суд Удмуртии с заявлением о признании незаконным отказа Администрации Ижевска. Арбитражный суд удовлетворил требования застройщика. На основании решения суда 24 августа 2012 года Администрацией города был утвержден акт выбора земельного участка, а 27 мая 2013 года заключен договор аренды.

29 ноября 2013 года застройщик обратился в Главное управление архитектуры и градостроительства за получением разрешения на строительство магазина. Специалисты Управления дали три отказа в течение 2 месяцев из-за несоответствия проектной документации. После этого застройщик вновь обратился в суд.

23 декабря 2014 года Арбитражный суд признал незаконными отказы Администрации города, и обязал ее выдать разрешение на строительство. В итоге 30 декабря 2014 года застройщику было выдано разрешение на строительство № RU18303000-1605.

Жители домов по улице Ленина рассказали, что выступают против строительства и просят сохранить зеленую зону, в том числе обращаясь в судебные инстанции.

Ильдар Бикбулатов предложил жителям, общественникам и застройщику взять паузу в решении этого вопроса. Он поручил сотрудникам Главного управления архитектуры и градостроительства и Управления земельных ресурсов и землеустройства еще раз проанализировать все документы, чтобы изучить возможность сохранения зеленой зоны во дворе этих домов. А строительной организации - рассмотреть варианты уменьшения площади застройки, чтобы жители микрорайона могли, как и прежде, пользоваться проходной пешеходной дорожкой и гулять в озелененном дворе.

Подробная информация - на сайте города Ижевска izh.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Хорошо бы сломать эти хрущебы, настолько они портят вид центральной улицы, впрочем не только здесь. А если у города нет денег на слом и представление жилья жителям хрущеб, то как раз на горке именно небоскреб сбивал бы уродливую застройку, она была бы фоновой.

     

    Хорошо, что в высотных офисниках напротив жители таких же уродливых хрущеб не бунтовали, не ломали заборы, а то там тоже сделали бы \"зеленую зону\" будто бы \"для города\". И в других местах успели, хоть там и бунтовали (\"Найди\" на Пушкинской), стекляшка-офисник на углу 10 лет Октября и Пушкинской, ЖК \"Манхеттен\" - там такая же мерзкая застройка, но она сбита и стала  фоновой.

     

    Впрочем, у нас главные градостроительные задачи всегда начинаются с вида из частного окна на собственную парковку и самосев. Но надо выбирать, что важнее для города - вид из норы или вид с горы, местячковая близорукость или город в целом.

  • С жителями домов №№17-а, 19, 19-а, 21, 23-а по улице Сабурова тоже надо бы встретиться нашей городской администрации, а то мы живём УЖЕ больше месяца без ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ и отопление на \"ЛАДАН ДЫШИТ\" и \"озеро\" горячее у 17-а стоит, и письмо в Администрации лежит, но всем до лампочки.

     

  • Цитата: Кобзев
    надо выбирать, что важнее для города - вид из норы или вид с горы,
    Глас вопиющего в пустыне!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus