5 самых важных для Удмуртии завлений Владимира Путина
Фото: Пресс-служба Кремля

5 самых важных для Удмуртии завлений Владимира Путина

Автор:     Соавтор: Юлия Стерхова | | Комментариев: 5 | Просмотров: 7575

Глава республики и спикеры Госсовета прокомментировали послание президента России.

Корреспонденты портала Izhlife.ru узнали, как отреагировали на послание президента в Удмуртии

Обеспечить продовольствием

Глава Удмуртии Александр Соловьев отметил несколько моментов.  Во-первых, Глава региона обратил внимание на задачу президента к 2020 году обеспечить внутренний рынок отечественным продовольствием.  Удмуртия, по словам Соловьева, находится высоко в рейтингах регионов ПФО и России по производству молока, мяса и яиц. При этом, удмуртская продукция реализуется и в других регионах страны.

Изъять сельхоз земли, которые используются не по назначению

Следующий момент - изъятие сельскохозяйственных земель, которые используются не по назначению.

- Считаю, что такой подход позволит навести порядок в землепользовании и увеличить производство продуктов. К сожалению, в нашей республике тоже есть собственники, не желающие заниматься сельским хозяйством, - отметил Соловьев.

Соответствующий законопроект по изъятию земли уже готов, говорит председатель постоянной комиссии по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды Госсовета Удмуртии Владимир Варламов.

- Мы говорили в Госдуме России о том, что нужно ужесточить правила по использованию этих земель. Проект закона России уже есть, но нужно вносить определенные поправки, чтобы он был исполняемым, – поделился Варламов.

Материнский капитал выдавать еще минимум 2 года

- Также президент, - комментирует Александр Васильевич. - Порадовал продлением программы по материнскому капиталу. Уверен, что такая поддержка семей скажется на улучшении демографической ситуации.

Чтобы бизнес работал

Спикер Госсовета Удмуртии Владимир Невоструев назвал важным в послании поддержку бизнеса.

- Вот возбуждено столько много уголовных дел, а до конца доведено лишь 15 процентов. При этом более 80 процентов предпринимателей, на которых были заведены уголовные дела, потеряли бизнес. Получается, что в итоге бизнес теряет свои позиции или просто перестает существовать. Это ведь неправильно. Должен быть нормальный правильный подход, - сказал он. 

Новый автопарк для «Скорой помощи»

Во время послания Путин обещал федеральную поддержку на замену автопарка служб «Скорой помощи».

- Нельзя было ждать: вот сейчас все развалится в этой сфере, и нам опять дадут денег из федерального бюджета. Судя по всему, придется, это сделать. Но это не то, о чем мы договаривались, - сказал Глава государства.

Вице-спикер регионального парламента Светлана Кривилева считает, что на сегодня регионам обновить парк медицинских машин нереально, учитывая высокую финансовую нагрузку на бюджет.

- Наш бюджет в большей степени зависит от бюджета России. Вы знаете, сколько мы отдаем в федеральный бюджет. И то, что сейчас появится возможность вкладывать деньги в приобретение за счет федеральных средств новых автомобилей, а ремонт станций и подстанций должен лечь на субъекты России - правильно, - считает вице-спикер.

 


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • И что тут важного конкретно для Удмуртии?

     

  • Между прочим , маткапитал выплачивают из пенсионных средств, а это миллиарды , и потом говорят , что на пенсионеров денег не хватает, постоянно пугая повышением пенсионного возраста. Вот такой тришкин кафтан.

  • А детей не должны содержать родители ? Пенсионеры заработали себе пенсию - это отчисления с их зарплат. И не факт, что чем больше детей , тем лучше. Иногда с одного ребенка (выросшего), налогов больше ,чем с пятерых необразованных. 

  • Дети важнее. А стариков должны содержать дети. Чем больше нарожали и вырастили детей, тем слаще будет пенсия. И наоборот.

  • Считаю, пенсионер должен получать ровно столько, сколько дети перечисляют с зарплаты в ПФР. Не больше и не меньше.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus