Удмуртия пытается попасть под программу строительства школ
Фото: mimi-gallery.com

Удмуртия пытается попасть под программу строительства школ

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1436

Претендовать на новое образовательное учреждение могут микрорайон «Столичный» и район нынешней школы №46.

1 января 2016 года в России начнется программа «Содействие создания новых учебных мест в субъектах Российской Федерации». Комиссия по науке, образованию, культуре и молодежной политике Госсовета Удмуртии надеется, что Республика сможет претендовать на финансирование из государства, которое предположительно будет в соотношении 70/30.

Как рассказала Председатель вышеуказанной комиссии Наталья Сударикова, условия участия в программе сложные. Строительство школ планируется в городе на 1000 мест, а в селе на 500.

- Для сел Удмуртии это большая цифра, а с городом мы попадаем «в струю». У нас очень остро назрела потребность строительства школы в микрорайоне «Столичный», так как в нем есть только детский сад. Есть намерение построить большую школу в районе нынешней 46, на улице Орджоникидзе. Но там есть проблема – мало места, - рассказала Наталья Сударикова.

Также она отметила, что есть нереалистичное условие федеральной программы – освоение средств в течение 1 года. По мнению Судариковой, школу построить за такое короткое время сложно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus