В Удмуртию ввели новую систему оплаты труда для медиков
Фото: архив редакции

В Удмуртию ввели новую систему оплаты труда для медиков

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 4616

Она работает пока в пилотном режиме в 5 медицинских учреждениях.

Министерство здравоохранения России рекомендовало регионам пересмотреть структуру зарплаты медработников. В Удмуртии со 2 квартала текущего года несколько учреждений перешли на новую систему оплаты труда. В пилотном проекте пока участвуют 1 РКБ, Онкологический диспансер, Городская поликлиника №5, Республиканская клиническая психиатрическая больница, которая вне системы ОМС, и Малопургинская районная больница.

Новая система предполагает наличие гарантированной части, которая сейчас составляет 24%, а в будущем должна быть от 55 до 60% от общего размера зарплаты. Также есть стимулирующие выплаты. Сейчас их доля составляет 54%, а по новой системе - 30%. Концессионные выплаты составят 10 - 15%.

Размер дополнительных выплат зависит от наличия квалификационных категорий, почетного звания, ученой степени, надбавки за работу в сельских населенных пунктах в размере 25% к окладу.

На усмотрение главврача остаются надбавки за интенсивность работы и за нововведения.

- Молодым специалистам придется очень хорошо поработать. Если они не поедут работать в сельскую местность, пока нет категорий, званий и степеней, только своим боевым ударным трудом можно доказать, что достоин надбавок, - отметила зам. Председателя Госсовета Удмуртии и председатель постоянной комиссии по здравоохранению Светлана Кривилева.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • SET

    А можно объяснить проще? Получали к примеру 15 тыс. руб. будут получать ... за ту же нагрузку?

  • а еще вопрос:
     из каких денег будет выплачиваться стимулирующая часть? из бюджетных(то есть тех, к-е дает республика) или же из внебюджетных (то есть из тех, к-е мед.орг-ция смогла заработать на платных услугах)?

  • До этого статья была, что врачи много получают! Решили урезать.

  • Алексей Чуршин: \"... зарплата врачей вырастет почти на 60%, среднего медперсонала – почти на 50%, младшего – почти в 2,5 раза.\"

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus