55 врачей в следующем году примут участие в программе «Земский доктор» в Удмуртии
Фото: архив редакции

55 врачей в следующем году примут участие в программе «Земский доктор» в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1413

Пока решается вопрос о финансировании.

На здравоохранение нужно заложить в бюджет на 30 млн. больше, сообщила вице-спикер парламента Удмуртии Светлана Кривилева. Она объяснила это тем, что в следующем году ожидается около 55 врачей, которые должны приехать в села для участия в программе «Земский доктор».

- В этом году было 60 врачей, но мы получили только 20 миллионов. На сессии Госсовета должны принять поправки в бюджет еще 2015 года, по которому на программу должно выделить еще 10 млн рублей + 10 млн должен заплатить федеральный фонд обязательного медицинского страхования. То есть 20 приехавших докторов смогут получить свой миллион рублей, прописанный в «Земском докторе», – отмечает вице-спикер Госсовета Удмуртии и председатель постоянной комиссии по здравоохранению Светлана Кривилева.

В 2016 году изменились условия программы. Теперь в ней могут принять участие врачи до 50 лет, Россия будет оплачивать 60% разового денежного пособия, то есть 600 000 рублей, остальное – субъект.

Также Светлана Кривилева уверена, что пора ввести норму, по которой распорядиться полученным миллионом можно будет только при покупке квартиры в том районе, где подписан договор об отработке на 5 лет.

- Я разговаривала с законодателями, они согласны. Потому что это денежные средства налогоплательщиков, это бюджет России и Удмуртии, – поделилась Кривилева.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus