Бюджет на 2016 год и десятка крупнейших налогоплательщиков: обзор политических новостей Удмуртии прошедшей недели
Фото: архив редакции.

Бюджет на 2016 год и десятка крупнейших налогоплательщиков: обзор политических новостей Удмуртии прошедшей недели

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2735

Основным политическим событием прошедшей недели стала очередная сессия Госсовета Удмуртии, где в первом чтении был принят закон о бюджете на 2016 год, обнародован список крупнейших налогоплательщиков. Коммунисты же пытались подбить депутатов на обращение в правительство России с требованием отметить скандальную систему оплаты «Платон».

Социальный бюджет с дефицитом в 4,4 млрд. рублей

58 депутатов проголосовали«за», а 17 «против» за бюджет Удмуртии на 2016 год. Бюджет дефицитный - 4,4 млрд. рублей. Доходы составляют 52 млрд. 879 млн. рублей, а расходы - 57 млрд. 286 млн. рублей.

- Сохранена социальная направленность бюджета. Доля социальных расходов составляет 64% (более 36 млрд рублей), сохранятся все социальные выплаты. 10,5 млрд рублей расходной части предназначены на господдержку реального сектора экономики, - заявил Глава Удмуртии Александр Соловьев по итогам первого чтения.

Федеральный бюджет поддержит республики 1,6 млрд. рублей в виде дотаций.

Поддержите ликероводочный!

Во время сессии вице-спикер парламента Софья Широбокова заявила, что наши ликероводочные заводы нужно поддержать: серьезно упали доходы от уплаты акцизов. В результате бюджет потерял до 200 млн. рублей.

Как показывает статистика, за последние два года производство легального крепкого алкоголя в республике снизилось на 30%. Это связано с распространением продажи спиртосодержащей продукции парфюмерно-косметического и бытового назначения в ларьках и киосках.

Правительство Удмуртии согласилось поддержать заводы.

Отмените «Платон»

По всей стране дальнобойщики протестуют против системы оплаты «Платон». Перед началом сессии руководительфракции КПРФ в Госсовете Удмуртии Владимир Чепкасов предложил депутатам включить в повестку сессии, которая проходит 24 ноября, вопрос о предложении в правительство России отменить новый дорожный сбор.

Чепкасов рассказал, что в Удмуртии уже дважды прошли акции протеста дальнобойщиков. В ближайшее время планируется митинг. Депутаты Госсовета призыв коллеги не поддержали и отклонили предложение коммуниста.

Нефтяники - первые!

Софья Широбокова представила депутатам список крупнейших налогоплательщиков в бюджет республики за 9 месяцев 2015 года. По ее словам, рейтинг серьезно обновился.

- Единственным предприятием, которое сохранило свою позицию, это первое место, является «Удмуртнефть», - сообщала она.

Второе место занимает «Ижевский электромеханический завод «Купол», а третье - «Чепецкий механический завод». Всю десятку можно посмотреть здесь.

50-метровому бассейну - быть!

У Удмуртии были проблемы с финансированием строительства объекта, так как регион имеет серьезные долги за газ перед«Газпромом».

- «Газпром» идет навстречу, они тоже разумные люди, понимают: если мы не продолжим стройку, то все вложенные деньги пойдут прахом. Работы в ближайшее время активизируются. Специалисты Санкт-Петербургской компании, которые занимаются реализацией этого проекта, решают вопрос финансирования нашего 50-метрового бассейна, - рассказал журналистам министр спорта Удмуртии Игорь Краснов.

В этом году Удмуртии на бассейн выделят 200 млн рублей для погашения долгов и продолжение стройки. Планируют возобновить работы до начала организации отделочных работ.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus