Глава Ижевска Юрий Тюрин: жители домов по Ленина получат благоустроенную зону отдыха
Фото: пресс-служба муниципалитета.

Глава Ижевска Юрий Тюрин: жители домов по Ленина получат благоустроенную зону отдыха

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 1882

Глава города встретился с жителями домов №№ 54, 56, 58, 60.

24 ноября Глава Ижевска Юрий Тюрин встретился в здании муниципалитета с жителями домов №№ 54, 56, 58, 60 по улице Ленина. Они просили объяснить, какой объект планируется построить вдоль улицы Ленина, будет ли при этом сохранен сквер, расположенный во дворе жилых домов, как будут организованы парковочные места.

Земля площадью 716 кв.м около дома №56 по улице Ленина была выкуплена ООО «Инком-Капитал» на открытом аукционе по продаже земельного участка, находящегося в муниципальной собственности, проведенном Администрацией города Ижевска 15 мая 2015 года.

По словам директора компании Дмитрия Данилова, сквер относится к муниципальным землям, поэтому ООО «Инком-Капитал», прежде чем начать строительство объекта, готово провести реконструкцию и благоустройство этой территории за свой счет.

После получения разрешения застройщик начнет возведение 2-этажного общественного здания. В сквере же сохранят пешеходные дорожки, которые вымостят брусчаткой. Вместо аварийных деревьев будут посажены новые зеленые насаждения. Также обновят газон, будет установлена игровая площадка.

Юрий Тюрин заявил, что территория сквера между домами нуждается в благоустройстве, которое застройщик готов провести за свои средства.

- Прежде чем ООО «Инком-Капитал» будет выдано разрешение на строительство объекта, планируется заключить соглашение между застройщиком и Администрацией Ижевска с указанием перечня работ по благоустройству территории сквера. График проведения работ должен быть согласован с жителями близлежащих домов, все работы по благоустройству сквера необходимо провести в течение 2016 года, и только после этого застройщик приступит к строительству коммерческого объекта. Такие меры позволят повысить комфортность проживания людей, жители домов по улице Ленина получат красивую и благоустроенную зону отдыха, которая будет огорожена от проезжей части вновь построенным зданием. Жителей домов по улице Ленина устроили эти решения, - сказал Глава города.

Подробная информация - на сайте города Ижевска izh.ru.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Отрадно, что жители хрущеб начали-таки исправяться. Хорошо, что прикроют уродливые хрущебы, бомжатник и парковку жителей хрущеб новым зданием с парадной стороны улицы Ленина.  Но где самое главное - рендер будущего здания? Украсит ли он парадную сторону центральной улицы? И еще, не понятно - собираются ли жители хрущебы исправляться и дальше, а именно в отношении своей парковки на газонах и детской площадки, уберут ли её из своего сквера? И кто будет отвечать за сломанный ими забор частного застройщика? Сколько вообще стоит сломанный дикарями этих хрущеб забор?

  • Люди хотят объять необъятное - и сквер , и парковку, как говорится , все и сразу.

  • Neo

    Смешно другое нежелание людей расставаться с привычками. Скверы это конечно хорошо. Но парки гораздо лучше и парки должны быть круглыми или как минимум закругленной формы потому что улицы прямые и под углами. И человеческий мозг который подмечает все должен быть в состоянии покоя и равновесия. А не одна извилина прямая улица вдоль нее прямой парк и т.д. А пожилым людям надо не бояться а смело продавать свои квартиры и покупать прямо возле парка. В этом я вижу вину полиции которая настолько коррупциона и неэфективна что она следствие беспредела в каждом городе.Потому что все черные риелторы могут легко отплатиться еще на стадии открытия их конторы когда уже видно там мошеники. 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus