Крупнейшие налогоплательщики Удмуртии: свои позиции в списке сохранила только «Удмуртнефть»
Фото: libertyalliance.com

Крупнейшие налогоплательщики Удмуртии: свои позиции в списке сохранила только «Удмуртнефть»

Автор:     Соавтор: Юлия Стерхова | | Комментариев: 4 | Просмотров: 5020

Также в начале списка заводы «Купол» и ЧМЗ.

На сессии Госсовета Удмуртии 24 ноября был обнародован список крупнейших налогоплательщиков в бюджет республики за 9 месяцев 2015 года. Ранее председатель комиссии по бюджету, налогам и финансам Софья Широбокова, говоря об этом, заявила, что первая десятка компаний полностью обновилась.

- По предварительным данным по объему уплаченных налогов десятка налогоплательщиков в этом году кардинально отличается от прошлых лет. Не буду открывать полностью интригу, скажу только, что единственным предприятием, которое сохранило свою позицию, это первое место, является «Удмуртнефть», - сообщила она.

Отметим, что среди крупных предприятий, работающих в том числе в рамках гособоронзаказа и занимающихся добычей сырья, есть коммерческие компании.

- Выше нас - «Удмуртнефть»,то есть плательщики налога на добычу полезных ископаемых, «Газпром», ликеро-водочные заводы - плательщики акциза, крупнейшие оборонщики - ГП Воткинский завод, ЧМЗ и «Купол». Мы обогнали всех остальных, как-то: УССТ №8, нефтяников, Ижмаш, Аксион, Ижсталь, Тандер, Ижевский мехзавод и прочие крупные федеральные и государственные структуры, - прокомментировал рейтинг генеральный директор компании «КОМОС ГРУПП» Андрей Шутов.

В результате по итогам 9 месяцев первая десятка выглядит следующим образом:

1. «Удмуртнефть». Основной вид деятельности: геологоразведка, разработка и эксплуатация месторождений углеводородов.

2. «Ижевский электромеханический завод «Купол». Производство тепло- и климатотехники, подъемных механизмов, осесимметиричных деталей, изделий из пластмассы для косметики и медицины, систем кондиционирования и вентиляции, особо чистых веществ, нефтепромыслового, деревообрабатывающего, хроматографического оборудования, инфузионных растворов в полипропиленовых пакетах, оборудования для пищевой промышленности, другой продукции производственно-технического назначения и ТНП.

3. «Чепецкий механический завод» - один из мировых лидеров в производстве изделий из циркония и его сплавов, природного и обедненного урана, металлического кальция и является одним из ключевых в технологической цепочке изготовления топлива, конструкционных материалов и изделий для атомной энергетики.

4. «Газпром». Основные направления деятельности — геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии.

5. Ликеро-водочный завод «ГЛАЗОВСКИЙ». Производство алкогольной продукции.

6. «Воткинский завод». Специализируется на изготовлении спецтехники и продукции гражданского назначения для нефтегазовой, химической, инструментальной, металлургической, станкостроительной и других отраслей промышленности.

7. «Сарапульский ликёро-водочный завод». Производство алкогольной продукции.

8. «КОМОС ГРУПП». Производство продуктов питания, один из крупнейших в России агрохолдингов с полным производственно-сбытовым циклом.

9. «Региональный нефтяной консорциум» - разработка нефтяных месторождений.

10. «Российские железные дороги» занимаются перевозками грузов и пассажиров, производством, ремонтом, строительством, информацией и связью.

 

Сумму уплаченных компаниями и предприятиями на раскрывают. Это налоговая тайна. Согласно данным управления ФНС России по Удмуртии, около 80% доходов в консолидированный бюджет России поступило от нефтяников, обрабатывающих предприятий и торговли.

Найти список крупнейших налогоплательщиков 2014 года нам, к сожалению, не удалось, но в 2013 году более половины суммы собранных налогов поступили от 5 предприятий – «Роснефть», «РуссНефть», «Воткинский завод», а также Сарапульский и Глазовский ликеро-водочные заводы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • а где налоги от УКСа ЭНЕРГО+ ?????? жду ответа, а ведь им мы платим БЕШЕНЫЕ ДЕНЬГИ,

  • Цитата: Любовь
    а где налоги от УКСа ЭНЕРГО+ ??????
    Здесь перечслена только первая 10-ка крупнейших налогоплательщиков, следовательно, указанными вам предприятия таковыми не авляются. Даже если бы каждый житель Ижевска, а не квартира, платил бы в ЭНЕРГО+ 1000 р./м, то это бы было 650 000*1000*9=5850000000 р. за 9 месяцев, из них, даже при отчислении в налоги 50% от всего дохода - всего 2 925 000 000.
  • всего 2 925 000 000.--ЭТОдля вас   \"всего\"?????????????? счастливый, ВЫ, Алексей, человек. даааааааааа................

  • А что эти 2 млрд. руб для всего Ижевска? В перерасчёте на каждого человека: 2 925 000 000/650 000=4500 р., за ДЕВЯТЬ месяцев. Или они все мне в карман идут, что я \"счастливый\"?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus