Прокуратура Удмуртии: бывший начальник дрэу выписал себе премию в 340 000 рублей

Автор:     Соавтор: Юлия Стерхова | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4349

А нынешнее руководство предприятия требует с Виталия Пушкарева вообще почти 3 000 000 рублей.

Осенью этого года прокуратура провела проверку «Дорожного ремонтно-эксплуатационного управления». Надзорные органы выяснили, что экс-руководитель выписал себе премии и поощрения на 340 тыс. рублей.

– Мы в течение года работаем с этим предприятием, но по дорожным вопросам. До нас дошла информация, что, возможно, есть присвоение. Мы проверили и нашли, – сообщил старший помощник прокурора Ленинского района города Тодор Ургачев.

По словам Ургачева, выяснилось, что, будучи руководителем ДРЭУ и МУП Ижевска «Комбинат благоустройства Ленинского района» (эта организация в 2013 году объединилась с ДРЭУ – прим. ред.), Виталий Пушкарев выписал себе в качестве премий и вознаграждений около 340 тыс. рублей.

Откуда 3 миллиона?

Если, по версии прокуроров, Пушкарев начислил себе около 340 тыс. рублей, то в самом ДРЭУ считают иначе. В апреле 2015 года муниципальное предприятие обратилось с иском в Арбитражный суд Удмуртии. Оно потребовало взыскать с Пушкарева около 3 млн рублей (2,1 млн рублей – вознаграждения и 800 тыс. рублей – проценты за пользование деньгами – прим. ред.). Эти деньги, как сообщается в определении, размещенном на сайте Арбитражного суда Удмуртии, он получил, лично издавая приказы о выплате ему премий и материальной помощи. Это, как считает ДРЭУ, нарушило Положение об условиях оплаты труда руководителей муниципальных и казенных предприятий города.

Эти деньги он получил, издавая приказы о выплате себе премий и материальной помощи

Пушкарев, в свою очередь, обратился в Октябрьский районный суд с заявлением о признании этого Положения недействующим. Бывший руководитель объяснил это тем, что спорный документ противоречит федеральному законодательству, так как, согласно акту, его зарплата формируется из вознаграждения по итогам работы и премий, которые, получается, ему приходилось выписывать самому себе.

Октябрьский районный суд не удовлетворил иск Пушкарева, но, по данным на сайте суда, бывший руководитель ДРЭУ обжаловал это решение. 25 ноября (в день выхода газеты) состоится рассмотрение этого дела в Верховном суде. И только по его результатам продолжится разбирательство в Арбитражном суде дела по иску ДРУЭ к бывшему руководителю управления.

Что дальше?

По словам старшего помощника прокурора по Ленинскому району Тодора Ургачева, по результатам проверки возбуждено уголовное дело по ст. 286 ч. 1 УК РФ (Превышение должностных полномочий). Санкция статьи предусматривает штраф до 80 тыс. рублей, срок заключения до 4 лет или арест до 6 месяцев. Сейчас по этому делу ведется следствие.

Газета «Центр» продолжает следить за развитием событий.

Досье

Виталий Пушкарев

«Дорожное ремонтно-эксплуатационное управление» Пушкарев возглавлял с февраля по июнь 2014 года. Затем он работал начальником «Службы благоустройства и дорожного хозяйства», которое является основным заказчиком всех крупных контрактов по ремонту дорог и благоустройству. В приемной учреждения корреспонденту газеты «Центр» сообщили, что в сентябре Пушкарев уволился. Какой пост он занимает сейчас – на момент публикации нам выяснить не удалось.

Справка

ЧЕМ ЗАНИМАЕТСЯ ДРЭУ?

Прокуратура Удмуртии: бывший начальник дрэу выписал себе премию в 340 000 рублей

МУП «Дорожное ремонтно-эксплуатационное управление» – предприятие в структуре Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска. Предприятие является одним из основных подрядчиков на ремонт, расчистку и содержание в нормативном виде городских дорог и магистралей. Также в сферу деятельности МУП входит обеспечение бесперебойного движения электро– и автотранспорта на улицах Ижевска.

Виталий Пушкарев был назначен и.о. директора ДРЭУ после увольнения Вячеслава Григолия в феврале 2014 года. Пушкарева на этом посту сменил Санир Маликов. Он возглавляет предприятие по сей день.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus