Первые лица Ижевска урезали себе зарплату
Фото: Анастасии Малышевой

Первые лица Ижевска урезали себе зарплату

Автор: | | Комментариев: 11 | Просмотров: 7314

На прошлой сессии народные избранники утвердили новые стандарты должностных окладов.

На сессии Городской думы Ижевска депутаты внесли изменения в решение от 2008 года, которое касается размеров окладов первых лиц города.

В результате оклады первых лиц снизятся. Глава Ижевска Юрий Тюрин получит оклад в 32500 рублей. Заметим, что у Александра Ушакова было больше - 36240 рублей.

Жалованье первого зампреда городского парламента снизили с 22 950 рублей до 18 520. Вице-спикер будет получать 15 450 рублей. Сейчас на освобожденной основе в Гордуме зампредом работает Фания Федорова, а на неосвобожденной - Сергей Шишкин.

Руководители постоянных комиссий ежемесячно будут получать 13 780 рублей. В отличие от остальных должностей здесь оклад повышается.

Ильдару Бикбулатову, который работает в должности первого заместителя главы Администрации, установили оклад в 20 580 рублей. Это на 8% меньше, чем было.

Принятое решение не должно вводить в заблуждение наблюдателей. Дело в том, что зарплата муниципальных чиновников - это не только оклад, но и различные надбавки и премии.

Так, зарплата складывается из ежемесячной надбавки к окладу за особые условия муниципальной службы. За это полагается до 200% оклада плюсом. Еще до 30% прибавляется за выслугу лет на муниципальной службе. Также полагается надбавка за работу с информацией, являющейся государственной тайной, надбавка в зависимости от классного чина, которая составляет от 720 до 2950 рублей, различные премии и единовременная выплата при предоставлении отпуска. Еще муниципалы могут рассчитывать и на материальную помощь в виде одного оклада в год.

Таким образом, итоговая месячная зарплата первых лиц города будет составлять порядка 180-190 тысяч рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • [удалено] бедные! ... всего то 190 тысяч! ужас... 

  • Зарплата госслужащего, а особенно верхушки, должна быть равна прожиточному минимуму, а лучше одному МРОТ (естественно, с учётом всех надбавок). Они должны быть солидарны с народом, которому есть не на что, а не в костюмах дорогих расхаживать, ничего не делая в зале заседаний. Они ведь, как-никак, СЛУГИ НАРОДА.

    Это же издевательство просто, когда такие люди получают под 200 штук, а простые смертные на 20-30 тысяч пытются выжить (это в лучшем случае) при постоянном росте цен.

  • Слабо врачам и учителям поднять так же? Про остальных промолчу... Первые лечат вас, а вторые учат ваших детей! Так какого х... Спрашивается, вы получаете больше? Пословица то народная правдива: \"Кто не работает - тот ЕСТ.\"

  • Цитата: iyago
    на 20-30 тысяч пытются выжить

    Зайдите на сайт Ижевска: ЗП от 8 до 18 т.р.. И чтобы молодой, здоровый, с большим опытом, работать за троих!!! 
  • Если бы мы жили хотя бы как в Татарстане - такая зарплата была бы оправданна. А если УР занимает предпоследнее место в рейтинге регионов... 

  • Цитата: iyago
    Это же издевательство просто, когда такие люди получают под 200 штук, а простые смертные на 20-30 тысяч пытются выжить (это в лучшем случае)

    Хмм...20-30 тысяч! Это не \"простые смертные.\" 
  • \"Вице-спикер будет получать 15 450 рублей\"

    Ой, а я и не знала, что у меня оклад почти как у спикера, разве что итоговая сумма зарплаты  в десять раз меньше....

     

  • Цитата: iyago
    Зарплата госслужащего, а особенно верхушки, должна быть равна прожиточному минимуму, а лучше одному МРОТ
    вы не совсем правы. могу с уверенностью сказать, что з/п большинства обычных специалистов-исполнителей на госслужбе - 16-20 тыс. И поверьте, я со своими 17-ю тыс. (оклад 4 тыс + все надбавки и премии) очень солидарна с народом. Про \"верхушку\" согласна, что надо как-то \"урезать\", т.к. создается впечатление, что на госслужбе и на муниципалке все получают \"под 200 штук\", а это далеко не так 
  • 200 тысяч - это слишком много для нашего региона. За что столько??

    Цитата: iyago
    Они должны быть солидарны с народом, которому есть не на что, а не в костюмах дорогих расхаживать

    они в них не расхаживают а спят на заседаниях)

  • А...   свои пять коп.) Ход конем сделали. В тренде ребяты. Путин снизил себе и всем же советовал)  Нельзя выделяться. и пофиг, что премиями компенсируют. Так они к этому шли всю сознательную жизнь - должна же быть какая-то компенсация за потраченные усилия))

  • Как мы видим, основной доход хозяева получают не от основной работы. Даже урезанная НДФЛ-2 показывает доход в несколько раз больше. Наивный вопрос: зачем им нужны эти нервные должности?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus