Борьба с терроризмом и поиск виновных в проблемах в здравоохранении Удмуртии
Фото: http://www.udmurt.ru

Борьба с терроризмом и поиск виновных в проблемах в здравоохранении Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4131

Еженедельный политический дайджест.

Только слова

Глава Республики Александр Соловьев признал вину правительства Удмуртии в результатах реформ в здравоохранении.Он считает, что нужно наказывать как самого министра, так и его замов. Но как, кого и когда - Александр Соловьев не уточнил. Также он указал на то, что прошедшие проверки станут хорошим уроком для руководства Удмуртии.

- Порой не только деньги нужны для исполнения обязанностей, голова нужна для этого. И нормальное отношение к пациентам. Мы же все люди! Есть проблема – главный врач должен встретиться с коллегами, больными, все объяснить-разъяснить. Да, имеются и финансовые проблемы. Мы это знаем. И учитываем в работе над бюджетом будущего года, чтобы изменить ситуацию. Будем вместе работать, наводить порядок. До 1 декабря еще есть время, мы обязательно вернемся к этому вопросу, - рассказал Александр Соловьев.

Остается только ждать, действительно ли будут какие-то перемены в системе здравоохранения в Удмуртии.

Небольшая, но прибавка

«Дети войны» будут получать выплаты от 300 до 500 рублей. Родившиеся до 31 декабря 1937 года включительно, не пользующиеся никакими льготами и имеющие награждения (поощрения) за трудовые заслуги, подтвержденные записью в трудовой книжке или документом, подтверждающим факт награждения (поощрения), будут ежемесячно получать по 500 рублей.

Родившиеся до 31 декабря 1945 года включительно, имеющим страховой стаж не менее 45 лет для мужчин и 40 лет для женщин, а также награждения (поощрения) за трудовые заслуги, подтвержденные записью в трудовой книжке либо документом, подтверждающим факт награждения (поощрения), установлен в сумме 300 рублей.

Получить категорию «Дети войны» смогут граждане, родившиеся до 1 января 1946 года.

Проверка МЧС

На прошедшей неделе Удмуртию посетил Глава МЧС России Владимир Пучков.

Министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий побывал в Центре управления в кризисных ситуациях, Пожарно-спасательной части №1 Первого отряда федеральной противопожарной службы, ознакомился с экспонатами выставки современной техники, имеющейся в арсенале спасательных служб.

Также Владимир Пучков вместе с Главой Удмуртии Александром Соловьевым приняли участие в церемонии передачи пожарно-спасательного транспорта и награждении лучших сотрудников Главного управления МЧС России по Удмуртии.

После проверок Министр по гражданской обороне отметил, что в Удмуртии мониторинг и прогнозирование чрезвычайных ситуаций осуществляется на высоком уровне. Также он выделил, что МЧС России и дальше будет помогать нашей Республике с оснащением техникой, оборудованием и экипировкой. А к концу этого года в Удмуртии будет создан Центр беспилотной авиации.

- Мы будем наращивать его возможности для профилактики предупреждения ЧС, для организации мониторинга и прогнозирования предвестников опасности и угроз, – сказал Владимир Пучков.

Александр Соловьев рассказал, что за последние годы из средств бюджета Удмуртии на обеспечение пожарной безопасности было выделено более 200 млн рублей, еще более 20 млн рублей направлено на капитальный ремонт пожарных депо.

- Такая поддержка со стороны региона работает и на профилактику, и на повышение боеготовности подразделений МЧС, – отметил Глава Удмуртии.

 Формирование общественной палаты

16 членов нового состава Общественной палаты Удмуртии были утверждены распоряжением, подписанным Александром Соловьевым. Прием документов от остальных кандидатов завершился 19 ноября.

Не платишь по долгам – отдавай права

 17 ноября был принят закон о приостановлении действия водительских прав (транспортным, воздушным, морским или речным средствами) у злостных неплательщиков алиментов и штрафов на сумму более 10 тысяч рублей.

Закон также предлагает временно ограничивать пользование правами у:

- задолжавших выплаты по возмещению вреда, причиненного здоровью;

- возмещению вреда в связи со смертью кормильца;

- возмещению ущерба, причиненного преступлением;

- за неисполнение решений суда в социально значимых ситуациях, например, невыполнение одним из родителей решения суда о встречах с ребенком в случае развода.

 В Удмуртии усилены меры антитеррористической безопасности

После крушения российского самолета 31 октября на Синайском полуострове по причине теракта, а также после террористических атак в Париже 13 ноября МВД России и ФСБ начали усиливать меры безопасности по повышению антитеррористической защиты. Под пристальным вниманием оказались объекты, находящиеся под охраной, и места массового скопления граждан.

Транспортная полиция

МВД России на транспорте получили особые указания по защите граждан на железнодорожном вокзале и в аэропорту Ижевска.

- введены дополнительные силы в уже имеющиеся наряды ППС,

- начались ежедневные обследования всей территории ж/д вокзала на наличие подозрительных предметов, проверяются камеры хранения на объекте,

- наряды ППС дополнительно оснащены мини-компьютерами (Терминал ТМ-5), которые по паспортным данным моментально выдают информацию о разыскиваемых гражданах,

- введены дополнительные наряды ППС в поезда Ижевск – Москва (который в последнее время не сопровождался сотрудниками ППС), Ижевск – Екатеринбург, а также электропоезда до Казани.

Кроме транспортников, усилили работу и другие ведомства. Например, дали особые указания участковым, которые должны проверять свои участки на незарегистрированных граждан, а также эмигрантов.

Кроме того, о терроризме говорят на государственном уровне.

19 ноября прошло внеочередное заседание Антитеррористической комиссии и оперативного штаба Удмуртии, которое посетил Председатель Государственного совета Удмуртии Владимир Невоструев. На нем обсуждали тему обеспечения антитеррористической безопасности граждан нашей республики.

Силовые ведомства Удмуртии доложили о дополнительных мерах по предупреждению и пресечению террористических актов. Помимо этого, все участники совещания обсудили Комплексный план по противодействию идеологии терроризма и экстремизма, о повышении уровня защищенности объектов топливно-энергетического комплекса и транспортной инфраструктуры.

20 ноября состоялось совместное заседание Совета Федерации и Государственной Думы России для обсуждения противодействия террористической угрозе. Также в нем принял участие Председатель Госсовета Удмуртии Владимир Невоструев.

На заседании приняли решение о необходимости ужесточить наказание за поддержку терроризма и развитие международного сотрудничества со всеми странами и международными организациями по борьбе с террором.

По итогам собрания Совет Федерации и Государственная Дума приняли резолюцию, в которой выступили за ужесточение уголовной ответственности за терроризм и пособничество ему. В документе отмечается, что ужесточение норм Уголовного кодекса России предполагается за любую поддержку терроризма, включая вербовку, агитацию, пропаганду методов и практик террора, а также финансирование.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus