Правительство Удмуртии и России предложили ужесточить наказание за терроризм
Фото: council.gov.ru, udmurt.ru

Правительство Удмуртии и России предложили ужесточить наказание за терроризм

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 2811

Правительственные антитеррористические встречи прошли в Удмуртии, а также в Москве.

В связи с произошедшими террористическими актами в Париже и в российском самолете правительство начало активную работу по защите граждан. Правительство Удмуртии встречается для обсуждения тем, как на местном уровне, так и на федеральном.

Правительство Удмуртии и России предложили ужесточить наказание за терроризм
udmurt.ru

19 ноября прошло внеочередное заседание Антитеррористической комиссии и оперативного штаба Удмуртии, которое посетил Председатель Государственного совета Удмуртии Владимир Невоструев. На нем обсуждали тему обеспечения антитеррористической безопасности граждан нашей республики.

Силовые ведомства Удмуртии доложили о дополнительных мерах по предупреждению и пресечению террористических актов. Помимо этого, все участники совещания обсудили Комплексный план по противодействию идеологии терроризма и экстремизма, о повышении уровня защищенности объектов топливно-энергетического комплекса и транспортной инфраструктуры.

Глава Удмуртии Александр Соловьев отметил, что следует активизировать контроль на объектах промышленности, транспорта, жизнеобеспечения, энергетики и связи, а также в местах массового скопления людей и проводить их систематические проверки.

- В деле обеспечения антитеррористической безопасности населения мелочей быть не может. Мы должны принять все необходимые меры, чтобы не допустить террористических актов, - отметил Александр Соловьев.

Правительство Удмуртии и России предложили ужесточить наказание за терроризм
council.gov.ru

20 ноября состоялось совместное заседание Совета Федерации и Государственной Думы России для обсуждения противодействия террористической угрозе. Также в нем принял участие Председатель Госсовета Удмуртии Владимир Невоструев.

На заседании приняли решение о необходимости ужесточить наказание за поддержку терроризма и развитие международного сотрудничества со всеми странами и международными организациями по борьбе с террором.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала к созданию трибунала по преступлениям террористов. Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин подчеркнул, что законодатели должны ещё раз проанализировать правовую базу обеспечения национальной безопасности и сделать все, чтобы усилить защиту наших граждан и жизненно важных объектов. Необходимо критически оценить эффективность превентивных контртеррористических мер, предложил спикер Госдумы. Было предложено усилить меры по обеспечению безопасности гражданских лиц во время проведения массовых мероприятий, на транспорте и в иных общественных местах, считая это абсолютным приоритетом при выработке соответствующих нормативных актов.

По итогам собрания Совет Федерации и Государственная Дума приняли резолюцию, в которой выступили за ужесточение уголовной ответственности за терроризм и пособничество ему. В документе отмечается, что ужесточение норм Уголовного кодекса России предполагается за любую поддержку терроризма, включая вербовку, агитацию, пропаганду методов и практик террора, а также финансирование.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Yan

    Пустые слова!

  • Точно. Два пожизненных все равно нельзя давать.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus