Ижевчане стали реже покупать золото
Фото: архив редакции

Ижевчане стали реже покупать золото

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 3315

Спрос на золотые украшения упал почти на 20%.

Спрос на ювелирные украшения в 2015 году в Удмуртии упал почти на 20%. Специалисты объясняют это банальной нехваткой свободных денег у населения.

- У людей нет денег на покупку ювелирных украшений, — объясняет ситуацию ведущий специалист ювелирной отрасли магазина «Рубин» и торговой сети «Русское золото» Андрей Буров. – Им нужно приобретать теплую одежду на зиму, платить за квартиру, машину, покупать еду. В условиях нынешнего кризиса населению не до золота.

Кроме того, по словам Андрея, проблема еще и в том, что у населения Удмуртии и России в целом нет понятия «золотой вклад».

- Для них это темный лес. Куда они вложат деньги, что потом с этими деньгами будет, как из золота вернуть их обратно в бумажное состояние – большинство ответы на эти вопросы попросту не знает, - добавляет Буров.

Если говорить об обналичивании золота, то здесь немаловажную роль играет НДС. Так, вы потеряете 18%, когда будете обналичивать слитки из металла.

Тем временем цена на золото продолжает снижаться. Она напрямую зависит от политики Центробанка США. Если в декабре они повысят ставку рефинансирования (а повысят ее с вероятностью 50%), то цена на золото снизится до 1000 долларов за унцию. На цену влияет также девальвация рубля и цена на нефть.

- Осенью уже произошло снижение со 1100 долларов до 1080 долларов за унцию, - добавляет Андрей. – В начале 2016 года мы ожидаем снижения цены еще на 10%.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Золото покупаешь по дорогой цене, а продаешь за цену Железного лома! Вот и не берут, правильно делают! Сами виноваты, нечего так делать-Кровососы!

  • как так, в другой теме же написано \"ижевчане стали жить лучше\" странно, ах какие они ..даже золото не покупают. да уж, если подумать получше,лучше деньги держать на еду чем лом покупать, из золота суп не сваришь.

  • У людей есть деньги, а народ по вашему дурак покупать золото по завышенной цене ? Вот когда цены упадут в ваших магазинах и будут адекватные, вот тогда я куплю.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus