В Ижевске на ремонт башни Ижмаша получат 2,5 млрд рублей из федерального бюджета
Фото: Эдуарда Карипова.

В Ижевске на ремонт башни Ижмаша получат 2,5 млрд рублей из федерального бюджета

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 1781

Восстановительные работы планируют начать в 2017 году.

На ремонт башни бывшего завода Ижмаш просят 2,5 млрд рублей из федерального бюджета. Об этом рассказал министр культуры и туризма Владимир Соловьев.

С таким проектом выступили перед Правительством России в связи с планирующемся 100-летним юбилеем Михаила Калашникова в 2019 году. В Москве поддержали проект, так как башня является памятником федерального значения. Начало работ планируется в 2017 году.

- Сумма большая, Удмуртия ее себе позволить не может. Сейчас готовится план по восстановительным работам. Я надеюсь, наша инициатива даст тот результат, который мы планируем, - отметил Владимир Соловьев.

Кстати, одним из важных вопросов по ремонту башни являются большие площади. От идеи со строительством концертного зала отказались, так как нет возможности построить парковку, поэтому пока пришли к идее создания выставочного зала.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Не ремонт, а реставрация. И не башни, а всего здания. Главная его особенность, в отличие от других зданий адмиралтейского типа: через него проходили каналы, это \"заводской Петергоф\". Жаль, если настоящих специалистов не будут привлекать.

  • Мне одной кажется, что сумма астрономически огромна? Или я что-то не понимаю? Опять кому-то дачу приспичило строить, господа чиновники?

  • Цитата: Дрянь
    Мне одной кажется, что сумма астрономически огромна? Или я что-то не понимаю? Опять кому-то дачу приспичило строить, господа чиновники?
    Сумма не астрономическая, лишь бы сделать профессионально, что совершенно не понимают те, кто получает деньги.
  • 2,5 ЛЯРДА, КАРЛ, ЧАСТНОЙ КОНТОРЕ, ИЗ ТВОЕГО КАРМАНА!!!!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus