В Удмуртии создадут агентство по охране памятников
Фото: архив редакции.

В Удмуртии создадут агентство по охране памятников

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1402

До 25 ноября в республике должны сформировать рабочую группу.

Как сообщил министр культуры и туризма Удмуртии Владимир Соловьев, в Удмуртии до 25 ноября должны создать агентство по охране памятников культуры по указу Главы Удмуртии и Правительства республики . Планируется, что его работа начнется в первых числах декабря.

- Это отдельная структура, которая будет заниматься очень важным делом - сохранением объектов, которые есть в Удмуртии, - сказал Владимир Соловьев.

Созданное агентство будет за счет ресурсов отдела охраны памятников министерства культуры и туризма Удмуртии и центра охраны памятников. На создание дополнительные средства не понадобятся, всего в агентстве будут работать 14 человек.

- Эта тема, охрана памятников, очень серьезная. Хотя, мы за этот год смогли оптимизировать работу в этом направлении: мы установили границы территории у 31 объекта культурного наследия, на это в бюджете заложили сумму около 800 тысяч рублей. Сегодня археологи работают на ижевском могильнике, думаю, благодаря им в ближайшее время будем иметь информацию о старейшем захоронении Удмуртии.

Введение отделов по охране памятников предусмотрено во всех регионах страны согласно поправкам в федеральный закон.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus