Штраф за нарушение тишины и снижение прожиточного минимума в Удмуртии
Фото: архив редакции.

Штраф за нарушение тишины и снижение прожиточного минимума в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8122

Политический дайджест республики за неделю.

Тишина и покой

На заседании постоянной комиссии по национальной политике, общественной безопасности, Регламенту и организации работы Государственного Совета выступили с предложением дать возможность сотрудникам МВД составлять протокол по нарушению тишины и покоя граждан, а также бытовому дебоширству. Ранее они не могли напрямую воздействовать на нарушителей. 

- Мы не могли наделять МВД таким полномочием, как составлять протокол, так как у нас нет соглашения между МВД России и Правительством России по конкретному региону – Удмуртии. Для этого нужно сначала ввести закон в нашей Республике, – сказал на заседании Энвиль Касимов, Председатель постоянной комиссии по национальной политике, общественной безопасности, Регламенту и организации работы Госсовета.

Это введение должно упростить обращение пострадавших граждан, ведь члены административных комиссий, которые принимали заявления, работают не круглосуточно, а МВД круглосуточно.

Правонарушители должны будут заплатить административный штраф: от 100 до 1000 рублей.

Также члены комиссии отметили, что Удмуртия – последний регион в Приволжском федеральном округе, у которого до сих пор нет этого закона.

Кстати, на том же заседании комиссии министерству финансов было предложено добавить в прогноз по бюджету на 2016 год 100 миллионов рублей в графу «доходы от штрафов». Сейчас в ней цифра чуть больше 400 миллионов.

КПРФ прокомментировали бюджет

Владимир Чепкасов, руководитель фракции КПРФ в Удмуртии, раскритиковал прогноз социально-экономического развития Удмуртии и Республиканский бюджет на 2016 год. Он, как и коллеги по партии, считает, что план необъективен. Также высказал мнение, что те показатели, на которые опирается министерство экономики Удмуртии, неверны. Владимир Чепкасов отметил, что прогноз социально-экономического развития – это как диагноз по лечению больного, и от правильности диагноза зависит результат.

Депутаты КПРФ хотят встретиться с Председателем правительства Удмуртии Виктором Савельевым, чтобы обсудить конкретные, не устраивающие их вопросы.

Например, они заявляют, что нужно сместить министра здравоохранения Удмуртии Алексея Чуршина.

Новый министр

Главе Удмуртии Александр Соловьев представил исполняющего обязанности министра Минпромторга Удмуртии - Владимира Разумкова.

Ранее он занимал должность заместителя министра экономики Удмуртии.

Все меньше и меньше

2 ноября региональный кабинет министров установил величину прожиточного минимума на душу населения, сообщает пресс-служба Правительства Удмуртии.

- Во II квартале 2015 года величина прожиточного минимума в среднем на душу населения равнялась 9 043 рублям. В III квартале она снизилась на 444 рубля, наблюдалось снижение величины прожиточного минимума на фоне незначительного роста потребительских цен, - отметила министр труда и миграционной политики Удмуртской Республики Надежда Губская.

Правительство установило величину прожиточного минимума в Удмуртии за третий квартал 2015 года в расчёте на душу населения – 8599 рублей, для трудоспособного населения – 9138 рублей, пенсионеров – 7009 рублей, детей – 8548 рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus