Партия КПРФ прокомментировала бюджет Республики на 2016 год
Фото: автора

Партия КПРФ прокомментировала бюджет Республики на 2016 год

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3107

Депутаты-коммунисты остались недовольными прогнозами Правительства.

Владимир Чепкасов, руководитель фракции КПРФ в Удмуртии, раскритиковал прогноз социально-экономического развития Удмуртии и Республиканский бюджет на 2016 год. Он, как и коллеги по партии, считает, что план необъективен. Также высказал мнение, что те показатели, на которые опирается министерство экономики Удмуртии, неверные. Владимир Чепкасов отметил, что прогноз социально-экономического развития – это как диагноз по лечению больного, и от правильности диагноза зависит результат.

- На наш взгляд, прогнозы слишком оптимистичные. Например, капитал в этом году сократился практически на 22% по сравнению с прошлым, индекс производства сельского хозяйства составил 98%, реальная заработная плата составила 93,3%. То есть реальная экономическая ситуация не позволяет делать такие оптимистичные прогнозы по экономической ситуации, – сделал выводы Владимир Чепкасов.

Депутаты КПРФ хотят встретиться с Председателем правительства Удмуртии Виктором Савельевым, чтобы обсудить конкретные, не устраивающие их вопросы.

Например, они хотят предложить сместить министра здравоохранения Удмуртии Алексея Чуршина, так как:

1) его действия разрушают систему здравоохранения,

2) проводимая политика Алексея Чуршина по сокращению койко-мест ущербно. Это отразиться на качестве жизни граждан и на качестве оказываемых медицинских услуг,

3) нет реакции на выявление ошибок в работе здравоохранения Удмуртии.

Также партия КПРФ хочет выступить с предложениями о софинансировании капитального ремонта из бюджета и о финансировании закона о детях войны. Не меньше их беспокоит бесперспективность инвестиционных проектов Удмуртии и отсутствие потока финансов от удмуртских нефтяных компаний.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Он из деревень еще медпункты убирает!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus