В Удмуртии хотят штрафовать за нарушение тишины и бытовое дебоширство
Фото: sibkray.ru

В Удмуртии хотят штрафовать за нарушение тишины и бытовое дебоширство

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4022

С такой инициативой хотят выступить чиновники из Госсовета Удмуртии.

На заседании постоянной комиссии по национальной политике, общественной безопасности, Регламенту и организации работы Государственного Совета выступили с предложением дать возможность сотрудникам МВД составлять протокол по нарушению тишины и покоя граждан, а также бытовому дебоширству. Ранее они не могли напрямую воздействовать на нарушителей.

- Мы не могли наделять МВД таким полномочием, как составлять протокол, так как у нас нет соглашения между МВД России и Правительством России по конкретному региону – Удмуртии. Для этого нужно сначала ввести закон в нашей Республике, – сказал на заседании Энвиль Касимов, Председатель постоянной комиссии по национальной политике, общественной безопасности, Регламенту и организации работы Госсовета.

Это введение должно упростить обращение пострадавших граждан, ведь члены административных комиссий, которые принимали заявления, работают не круглосуточно, а МВД круглосуточно.

Правонарушители должны будут заплатить административный штраф: от 100 до 1000 рублей.

Также члены комиссии отметили, что Удмуртия – последний регион в Приволжском федеральном округе, у которого до сих пор нет этого закона.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus