В Ижевске хотят забирать автомобили у пьяных водителей и изымать земли у частников
Фото: Андрея Поздеева, автора, izh.ru, архив редакции

В Ижевске хотят забирать автомобили у пьяных водителей и изымать земли у частников

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4557

Об этих и других инициативах чиновников из Удмуртии в нашем политическом дайджесте.

Удмуртия продолжает говорить об инвестициях

27 октября в Торгово-промышленной палате проходил День Удмуртии

На этой встрече обсуждали Республику в инвестиционном ключе. Александр Соловьев на встрече отметил, что до 2025 года ожидается 400 млрд рублей или 200 проектов в качестве инвестиций. А тесное сотрудничество с Торгово-промышленной палатой России открывает новые возможности для развития Удмуртии.

Вице-президент Торгово-промышленной палаты России Владимир Страшко отметил, что Удмуртия очень интересна как инвестиционная площадка.

- Видели на выставке новые ижевские автомобили. Они не просто выпускаются, но и реализуются. Это наглядно показывает: Россия встаёт на путь импортозамещения в части автомобилестроения,- отметил Владимир Страшко. Также он признался, что готов помочь Удмуртии выйти на международный рынок.

Результаты дней Удмуртии в Совете Федерации и Государственной Думе

До сих пор наши чиновники отчитываются, как съездили в Москву и с какими инициативами выступили.

28 октября перед журналистами выступил Валерий Бузилов, председатель постоянной комиссии по экономической политике, промышленности и инвестициям Госсовета Удмуртии

«Минус нужно превращать в плюс»

Валерий Бузилов поделился своими впечатлениями о первых слушаниях по бюджету Республики на 2016 год.

- Есть понятие в бизнесе «минус превращать в плюс». Например, в Финляндии построили за полярным кругом горнолыжный курорт. И позиционируют себя как единственных, у кого можно покататься на лыжах во время северного сияния и у кого можно отдохнуть в температуру -50° C. Это тоже надо использовать Удмуртии, – поделился с журналистами Валерий Бузилов.

Изымать земли у частников

Валерий Бузилов рассказал об инициативе изъять земли у частников, предназначенные для школ и детских садов. Забрать их без торгов по рыночной стоимости.

Виталий Азаров, замруководителя аппарата Совета Федерации России отнесся к инициативе скептически, как и другие сенаторы, высказав мнение, что правительство Удмуртии само виновато: «Это беззубость вашей городской власти: наотдавали, а теперь остались без земли», – высказался он.

- Но мы еще раз подали такое предложение, учитывая все ошибки. Для нас неожиданным оказалась поддержка, которую оказал Николай Рыжков, который в свое время был Председателем Совета министров СССР: «Мы государство или нет? Власть или не власть? Надо поддержать Удмуртию в этой ситуации». После этого другие депутаты поддержали инициативу.

 

Энвиль Касимов, Сергей Лукин и Александр Липин рассказали о своих инициативах 30 октября

Защита детей от наркотиков

Всех школьников с 5 по 9 классы хотят в обязательном порядке проверять на наркотики. Об этом рассказал начальник управления наркоконтроля по Удмуртии Сергей Лукин. С такой инициативой уже выступили чиновники из Удмуртии в Государственной Думе России.

Проверять школьников в обязательном порядке решили потому, что, во-первых, употребление наркотиков ребенком – это преступление против него, во-вторых, нужно как можно раньше выявить проблемы, чтобы была возможность их решить своевременно.

Энвиль Касимов, Председатель постоянной комиссии по национальной политике, общественной безопасности, Регламенту и организации работы Госсовета Удмуртии, отметил, что больше всего детей, употребляющих наркотики, в элитных школах. И высказал мнение: наркокорпорации поддерживаются западными спецслужбами, чтобы уничтожить Россию.

Забирать автомобили у пьяных водителей

С 1 июля 2015 года вступил в силу закон: за повторное вождение автомобилем в нетрезвом виде водителя привлекают к уголовной ответственности. В Удмуртии уже вынесены 16 приговоров, 1 из них с реальным приговором - лишение свободы на 1 год и 2 месяца.

А чиновники из Удмуртии выступили перед Госдумой с инициативой - не просто давать уголовный срок, но и изымать транспортное средство. То есть забирать автомобиль у тех, кто повторно пьяным проехал за рулем, продать его на торгах и вырученные деньги потратить в учет штрафа и расходов - остальное в бюджет республики.

Также нужно призывать к ответственности пассажиров, которые допускают к управлению в нетрезвом виде водителей – предлагается сумма в 30 тысяч рублей.

- Два месяца назад в «Дорожный патруль» - народную дружину - позвонила девушка легкого поведения. Она пообщалась с клиентом, а потом рассказала, что за рулем пьяный водитель. Даже у проституток есть гражданская ответственность, - рассказал недавний случай Энвиль Касимов.

Кто виноват в массовом отравлении спайсами?

Энвиль Касимов оповестил, что найден след виновных в массовом отравлении спайсом (курительными смесями).

Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков считает, что виновата украинская организация «Правый сектор». К этому пришли после того, как выяснили, что средства от продажи спайса уходят в «ПриватБанк».

«Правый сектор» - украинское объединение радикальных националистических организаций. В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории России.


Кто будет управлять нашим городом?

В октябре в Гордуме Ижевска выбрали тех, кто будет руководить нашим городом в течение следующих 5 лет. Кто они, наши избранники?

 
Юрий Тюрин
Глава города Ижевска

58 лет

Фракция: «Единая Россия»

Избран депутатом Гордумы в 2005, 2010, 2015 годах

36 лет работал в «Ижстали»

Александр Волков о Юрии Тюрине: «Я хорошо знаю Юрия Тюрина. Он был заместителем директора завода «Ижсталь», депутатом нескольких созывов. Очень достойный человек, опытный хозяйственник. Хорошая кандидатура».

Олег Гарин
Председатель Гордумы Ижевска
(до назначения занимал должность Заместителя Главы Администрации – Руководитель аппарата Администрации города Ижевска)

41 год

Фракция: «Единая Россия»

Депутат Игринского районного Совета депутатов (избран в 1998, 2002 и 2006 годы), депутат Городской думы с 2015 года

Александр Волков об Олеге Гарине: «Я к нему очень хорошо отношусь. Он на моих глазах вырос до сильного главы Игринского района и министром был очень приличным. Три года работая министром дорожного хозяйства и транспорта, он «вытаскивал» больше всех в стране денег для Удмуртии на строительство сельских дорог. Гарин – перспективный товарищ. Таких, как он, надо беречь и растить для будущего нашей республики».

Ильдар Бикбулатов
Первый заместитель Главы Ижевска

(до этого занимал должность заместителя председателя правительства УР)

53 года

Беспартийный

Депутатом избран в 2015 году, но полномочия сняты.

Александр Соловьев: «Ильдар Бикбулатов обладает хорошим управленческим опытом. Кроме того, это человек высокой организации и строгой дисциплины. Работая в бизнесе, возглавляя предприятия различных специализаций, он всегда приводил их к успеху».

Фания Федорова
Заместитель Председателя Гордумы Ижевска

(также председатель постоянной комиссии по социальной политике)

66 лет

Фракция: «Единая Россия»

В 1999 и 2003 годах депутат Государственного совета Удмуртии, с 2005 года депутат Гордумы Ижевска (2005, 2010, 2015 годы), с 2010 года Председатель постоянной комиссии по социальной политике.

Фания Федорова в интервью с «Ижевской газетой»: «Звание полковника – это потолок для женщины в МВД. И что мне было делать дальше? Тихо ползти по накатанной колее? Я решила, что в 50 можно многое изменить, и пошла в политику… И, слава Богу, на мою работу никто не жаловался».

Сергей Шишкин
Заместитель Председателя Гордумы Ижевска

51 год

Фракция: «Единая Россия»

Депутат с 2015 года

Генеральный директор «СУ-18».

Константин Котов
Председатель постоянной комиссии по бюджету и финансам

(в прошлом созыве занимал должность секретаря постоянной комиссии по бюджету и финансам Городской думы города Ижевска).

43 года

Фракция: «Единая Россия»

Депутат 2 раз (в 2010 и 2015 годах)

Генеральный директор «Комбинат общественного питания», известный своими популярными ижевскими ресторанами Coffee black, Оглоблинъ, Солод & Хмель, Pizza Hut и др.

Константин Котов «Деловой репутации»: «Я думаю, что ставить перед собой высокие, может быть, даже недостижимые цели – это в целом довольно верный путь. На эту тему есть хорошее изречение: цельтесь в Луну – даже если промахнетесь, то окажетесь среди звезд. Я и сам стараюсь жить по такому принципу. Дойти до некоторых целей сложно, но амбиции окупаются».

Александр Майер
Председатель постоянной комиссии по экономической политике, промышленности и предпринимательству

(в прошлом созыве занимал должность заместителя)

38 лет

Фракция: «Единая Россия»

Депутат 2 раз (в 2010 и 2015 годах)

Заместитель генерального директора - директор по персоналу и режиму «Ижевский радиозавод»

Александр Майер «Деловой репутации»: «На продолжительности жизни и рождаемости сказывается все: от того, как работодатель заботится о здоровье сотрудника, до того, какие варианты отдыха предоставляются городом. Что касается состояния окружающей среды, на мой взгляд, ижевские предприятия и администрация города делают все возможное, чтобы обезопасить население от вредных выбросов и веществ».

Сергей Сурнин
Председатель постоянной комиссии по ЖКХ и развитию городской инфраструктуры

(в прошлом созыве занимал должность заместителя председателя постоянной комиссии по вопросам развития городского хозяйства, градостроительства, землеустройства и экологии)

54 года

Фракция: «Единая Россия»

Депутат 2 раз (в 2010 и 2015 годах)

Директор «Ижевский коммунальный центр»

Сергей Сурнин «Деловой репутации»: «Я понял, что моя компания является необходимым связующим звеном между жителями города и ресурсосберегающими органами. И именно эта значимость «окрылила» меня на дальнейшую работу».

Дмитрий Данилов
Председатель постоянной комиссии развития территории, градостроительства, землеустройства и экологии

(в прошлом созыве занимал должность заместителя председателя постоянной комиссии по бюджету и финансам)

39 лет

Фракция: «Единая Россия»

Депутат 2 раз (в 2010 и 2015 годах)

Заместитель генерального директора «Удмуртская промышленная компания»

Альфред Зиннатуллин
Председатель постоянной комиссии по местному самоуправлению, информационной политике и связям с общественностью

(в прошлом созыве занимал должность заместителя председателя той же комиссии)

48 лет

Фракция: «Единая Россия»

Впервые избран депутатом Гордумы Ижевска в 2004 году, также был выбран в 2010 и 2015 годы.

Технический директор «Авторемзавод», генеральный продюсер телеканала «СТС-Ижевск», председатель Федерации баскетбола Удмуртии.

Альфред Зиннатуллин «Известиям»: «Амбиции - это хорошо только в том случае, если они разумны и подкреплены возможностями. Я всегда ставлю перед собой только те задачи, которые я в силах выполнить».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus