В Удмуртии предложили забирать автомобили у нетрезвых водителей
Фото: архив редакции

В Удмуртии предложили забирать автомобили у нетрезвых водителей

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 2771

За нетрезвую езду хотят наказывать не только водителей, но и пассажиров.

С 1 июля 2015 года вступил в силу закон: за повторное вождение автомобилем в нетрезвом виде водителя привлекают к уголовной ответственности. В Удмуртии уже вынесены 16 приговоров, 1 из них с реальным приговором - лишение свободы на 1 год и 2 месяца.

А чиновники из Удмуртии выступили перед Госдумой с инициативой - не просто давать уголовный срок, но и изымать транспортное средство. То есть забирать автомобиль у тех, кто повторно пьяным проехал за рулем, продать его на торгах и вырученные деньги потратить в учет штрафа и расходов - остальное в бюджет республики.

Также нужно призывать к ответственности пассажиров, которые допускают к управлению в нетрезвом виде водителей – предлагается сумма в 30 тысяч рублей.

Энвиль Касимов, Председатель постоянной комиссии по национальной политике, общественной безопасности, регламенту и организации работы Госсовета Удмуртии, считает, что нужно установить штраф в 30 тысяч рублей.

- 2 месяца назад в «Дорожный патруль» - народную дружину - позвонила девушка легкого поведения. Она пообщалась с клиентом, а потом рассказала, что за рулем пьяный водитель. Даже у проституток есть гражданская ответственность, - рассказал недавний случай Энвиль Касимов, Председатель постоянной комиссии по национальной политике, общественной безопасности, регламенту и организации работы Госсовета Удмуртии.

Призвать информировать патрульные службы просят не только пассажиров, но и работников заправок и автомоек. Как рассказал Александр Липин, временно исполняющий обязанности начальника Управления ГИБДД МВД по Удмуртской Республике, отследить машину благодаря системе «Автоураган» - несложно, главное знать, кого искать.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Пассажиров штрафовать можно, соглашусь, пусть головой думают когда с пьянью в машину садятся. А вот машину изымать это уже перебор. Собственность это, что с ней делать пусть владелец сам решает.

  • А все имущество Ижевску переписать не надо?
  • 3 раза звонил по поводу пьяных водителей. В том числе и таксистов. Ни одна скотина не приехала. Может ментов штрафовать лучше?

  • едешь такой, в такси или с малознакомым человеком утром, а у него с вечера 0.18 промилле осталось. и вот пожалуйста штраф тебе за то что с алкотестером в машину не садишься... 

  • Цитата: Electron
    Пассажиров штрафовать можно, соглашусь, пусть головой думают когда с пьянью в машину садятся.
    Особенно \"ценный совет\" для детей, которых папаша \"после вчерашнего\" в машине везет...
  • Особенно \"ценный совет\" для детей, которых папаша \"после вчерашнего\" в машине везет...


    Это вы щас к чему вообще сказанули? За детей отвечают родители целиком и полностью и штрафовать ребенка никто не будет, потому что он не является дееспособным. А родителям еще и за ребенка штраф платить придется.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus