Правительство Удмуртии может получить право изымать земли у частников
Фото: К. Ившина

Правительство Удмуртии может получить право изымать земли у частников

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 3835

Это касается земель, которые были выделены под строительство школ и детских садов, но были проданы предпринимателям.

Во время дней Удмуртии в Совете Федерации чиновники из Удмуртии выступили с законодательной инициативой: изъять земли у частников, предназначенные для школ и детских садов. Забрать их без торгов по рыночной стоимости.

Виталий Азаров, замруководителя аппарата Совета Федерации России отнесся к инициативе скептически, как и другие сенаторы, высказав мнение, что правительство Удмуртии само виновато: «Это беззубость вашей городской власти: наотдавали, а теперь остались без земли»,  высказался он.

Как пояснил Валерий Бузилов, такая точка зрения тоже имеет вес, и с такой инициативой в Госдуме выступали уже 5 или 6 раз, и все отклонялись.

- Но мы еще раз подали такое предложение, учитывая все ошибки. Для нас неожиданным оказалась поддержка, которую оказал Николай Рыжков, который в свое время был Председателем Совета министров СССР: «Мы государство или нет? Власть или не власть? Надо поддержать Удмуртию в этой ситуации». После этого другие депутаты поддержали инициативу.

Валерий Бузилов надеется, что с этим законом удастся «проскочить» в Госдуму уже в 2016 году.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Долго же ждали этого закона!!!

  • Да пусть покупают, не проблема. И предприниматели будут только рады, ведь если в планировке там соц объект, всё равно больше ничего другого не построишь.

  • Yan

    Вот только эта палка не о двух концах.Даже не трёх.Предлагают все \"откаты\",взятки,\"кумовство\" забыть?Или смотреть сквозь пальцы,как территории школ,садиков,да и некоторых ТСЖ обносятся заборами?

  • Цитата: HerrAM
    Да пусть покупают, не проблема. И предприниматели будут только рады, ведь если в планировке там соц объект, всё равно больше ничего другого не построишь.

     

    Ну-ну от кда вы такие наивные то беретесь! Съездите на СХВ посмотрите, какую многоэтажку отгрохали на месмте, где должна быть школа со спортивной секцией! Где в государстве деньги решают все права собсвенников во многом могут нарушаться. К сожалению...

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus