В Удмуртии продолжится программа «Земский Доктор»
Фото: архив редакции

В Удмуртии продолжится программа «Земский Доктор»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2176

Еще 20 врачей смогут получить по 1 млн рублей.

В регионе продолжает действовать программа поддержки сельских врачей. Так, в этом году еще 20 докторов Удмуртии смогут получить материальную поддержку в размере одного миллиона рублей.

Об этом сообщил министр здравоохранения Удмуртии Алексей Чуршин. 27 октября он встретился с журналистами и рассказал о мерах, предпринимаемых Минздравом для поддержки и расширении кадрового медицинского состава.

- Всего за 4 года реализации программы «Земский доктор» компенсационные выплаты получили 353 сельских врача, - сообщил Алексей Чуршин. - Каждый - в размере 1 миллиона рублей. Это позволило укомплектовать сельские больницы необходимыми врачами-специалистами.

Министр также подчеркнул, что в 2015 году предусмотрены средства на осуществление указанных выплат еще 20 сельским врачам.

Напомним, что в рамках проекта «Земский доктор» молодые специалисты на 5 лет отправляются в сельскую местность жить и работать. За это государство выплачивает им по 1 миллиону рублей. Деньги врачи могут потратить на покупку квартиры, автомобиля или обустройство на новом месте.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus