За 10 лет Удмуртия должна получить 400 млрд руб. инвестиций
Фото: Андрея Поздеева

За 10 лет Удмуртия должна получить 400 млрд руб. инвестиций

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2286

Об этом сообщил Александр Соловьев на встрече в Торгово-промышленной палате России.

27 октября в Торгово-промышленной палате России проходил День Удмуртии. В нем презентовали потенциал нашей Республики в инвестиционном ключе.

Александр Соловьев на встрече отметил, что до 2025 года ожидается 400 млрд рублей или 200 проектов в качестве инвестиций. А тесное сотрудничество с Торгово-промышленной палатой России открывает новые возможности для развития Республики.

- По итогам 2014 года у нас в республике отмечен прирост инвестиций. Но этого недостаточно, потому что потенциал у региона большой. Надо создавать новые предприятия. С целью привлечения инвесторов мы недавно провели Бизнес-мост. В Ижевск приехали представители почти сорока субъектов России, были иностранные партнёры. Есть некоторые договорённости о сотрудничестве, надеюсь, по ряду направлений инвестиционной деятельности будет положительный результат, - рассказал журналистам Глава Удмуртии.

Помимо Александра Соловьева на встрече выступили:

- заместитель Председателя Правительства Удмуртии Андрей Сивцов, он выступил с докладом «Удмуртская Республика – инвестиционная площадка Российской Федерации»,

- генеральный директор АО «Управляющая компания» Денис Гаврилов рассказал о перспективах развития удмуртского машиностроительного кластера,

- министр сельского хозяйства Удмуртии Александр Прохоров,

- министр транспорта Александр Соловьев,

- руководитель Агентства инвестиционного развития УР Антон Орлов ознакомил присутствующих с проектом «Международный мультимодальный логистический центр в городе Камбарка».

- Глава Сарапула Александр Ессен просветил о культурном потенциале Удмуртии,

- руководитель Центра кластерного развития Удмуртии Полина Павлова.

Вице-президент Торгово-промышленной палаты России Владимир Страшко отметил, что Удмуртия очень интересна как инвестиционная площадка.

- Видели на выставке новые ижевские автомобили. Они не просто выпускаются, но и реализуются. Что наглядно показывает: Россия встаёт на путь импортозамещения в части автомобилестроения,- отметил Владимир Страшко. Также он признался, что готов помочь Удмуртии выйти на международный рынок.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus