Связной Банк находится под угрозой отзыва лицензии
Фото: www.banki.ru

Связной Банк находится под угрозой отзыва лицензии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5527

Несмотря на это, клиенты продолжают хранить там крупные суммы денег.

В настоящий момент в банке «Связной» работает проверка АСВ (агентство страхования вкладов). Банк уже несколько месяцев находится на грани отзыва лицензии, но, несмотря на это, около 300 человек по всей России продолжают хранить там крупные суммы денег. Среди этих 300 есть и Ижевчане.

"Около 300 клиентов еще держат в Связном Банке вклады, превышающие застрахованную государством сумму", - сообщил РБК председатель правления Связного банка Евгений Давыдович. Более того, эти вкладчики даже не обращались в банк за своими деньгами. Но, в случае отзыва у банка лицензии, они получат за счет страховки 420 млн. руб., а потеряют около 200 млн. руб. (это та часть крупных вкладов, на которую не распространяется страховка). Это 2,1% от объема всех вкладов в «Связном», - сообщает РБК.

Сейчас Центробанком решается вопрос об отзыве у «Связного» лицензии, так как нормативы достаточности капитала* последнего опустились ниже 2% возможных.

Возможной причины удержания людьми таких сумм в банке экономисты не видят и опасаются, что эти вкладчики просто потеряют свои накопления. Ведь уже даже сейчас снять всю сумму в банке за раз не представляется возможным. С конца 2014 года банк ввел ограничение на снятие крупных сумм через банкоматы и интернет-банк. В настоящий момент максимально-возможная сумма 50 тыс. рублей. Это означает, что клиентам придется снимать деньги маленькими частями, и они могут не успеть получить на руки всю сумму до отзыва лицензии. Деньги останутся в банке.

В настоящий момент Банк России решил объявить конкурс на санацию** Связного банка, который может состояться на следующей неделе.

 

*Нормативы достаточности капитала – это способность банка компенсировать финансовые потери за свой счет, а не за счет своих клиентов.

**Санация - комплекс мер по финансовому оздоровлению предприятия, применяемый для предотвращения его банкротства.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus