6 млрд на переработку льна и новые спикеры Гордумы Ижевска
Фото: Анастасии Варламовой, Андрея Поздеева, архив редакции, vmeste-rf.tv

6 млрд на переработку льна и новые спикеры Гордумы Ижевска

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2562

Об этом и многом другом в политическом дайджесте за прошедшую неделю.

Прошедшая неделя была очень насыщена политическими новостями.

Во-первых, в Государственной Думе и в Совете Федерации с 19 по 21 октября проходили дни Удмуртии.

Были рассмотрены перспективы развития нашей Республики в сферах здравоохранения, социальной политики, строительства и ЖКХ, образования и культуры. Во главе делегации были Глава Удмуртии Александр Соловьев и Председатель Государственного Совета Владимир Невоструев.

Так, в Совете Федерации поддержали инициативу Удмуртии о создании международного терминала в аэропорту. Кроме того, наши чиновники настаивают на необходимости построить высокоскоростную ж/д магистраль (Ижевск-Казань-Нижний Новгород-Екатеринбург).

В итоге Совету Федерации понадобится месяц, чтобы рассмотреть все предложения. Основу проект-решения, подготовленный делегацией из Удмуртии, единогласно приняли на голосовании в Совете Федерации.

6 млрд на переработку льна и новые спикеры Гордумы Ижевска

«Боярышник» по рецепту

6 млрд на переработку льна и новые спикеры Гордумы Ижевска

Владимир Варламов, председатель постоянной комиссии по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды Госсовета Удмуртии, выступил с законопроектом, который должен внести изменения и в Федеральные Законы. На повестке дня были темы:

- о введении лицензирования пивных напитков,

- об удерживании продаж спиртосодержащей продукции: медицинских препаратов, стеклоочистителей и т.п.,

- о запрете розничной торговли спиртосодержащей продукции в нестационарных объектах (ларьках, рынках и т.п.).

Для того чтобы этот проект стал законом, придется вносить много изменений в Кодекс по административным правонарушениям и Уголовный Кодекс. Впереди еще несколько заседаний в Государственной Думе перед тем, как закон может вступить в силу.

Чиновники из Удмуртии попросили больше дотаций из федерального бюджета, так как 65% собранных налогов Удмуртия отправляет в Москву.

Владимир Петров, Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, отметил, что Удмуртия обратила внимание на интересный вопрос. Потому что по бумагам наша республика получает дотации и является реципиентом, а по факту – донор, который один из немногих регионов отправляет существенные средства в федеральный бюджет.

- Такие решения нужно поощрять. Такие регионы, как Удмуртия, - основа нашей страны, - заявил он.

Встреча с Валентиной Матвиенко

6 млрд на переработку льна и новые спикеры Гордумы Ижевска

Также Александр Соловьев, Глава Удмуртии, встретился с Валентиной Матвиенко лично и выступил с речью на заседании Совета Федерации. Он объявил о том, что Республике выделят средства из федерального бюджета на постройку детских садов. Поэтому в 2016 году должны быть устроены 100% детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Выставка Удмуртии в Государственной Думе

6 млрд на переработку льна и новые спикеры Гордумы Ижевска

В Государственной Думе была открыта выставка Удмуртии, на которой были представлены достижения нашей Республики в промышленности и сельском хозяйстве. Помимо стендов на выставке были живые выступления коллективов «Айкай» и «Бабушки из Бураново». Презентацию Удмуртии отметил заместитель Председателя Государственной Думы Андрей Исаев, который сказал об уникальности нашего региона и высоко оценил вклад республики в укрепление социально-экономического потенциала страны.

 

Во-вторых, 23 октября состоялось заседание обновленной Городской Думы Ижевска.

6 млрд на переработку льна и новые спикеры Гордумы Ижевска

На нем избрали путем голосования новых заместителей Председателя Гордумы: Фанию Федорову – на постоянной основе и Сергея Шишкина – на непостоянной основе. В этом году вице-спикеров стало на одного больше, чем обычно.

Во время сессии были сформированы шесть постоянных комиссий и избраны председатели комиссий также путем голосования.

Председатель постоянной комиссии по бюджету и финансам - Константин Котов.

Председатель постоянной комиссии по экономической политике, промышленности и предпринимательству - Александр Майер.

Председатель по социальной политике - Фания Федорова.

Председатель постоянной комиссии по ЖКХ и развития городской инфраструктуры - Сергей Сурнин.

Председатель постоянной комиссии развития территории, градостроительства, землеустройства и экологии - Дмитрий Данилов.

Председатель постоянной комиссии по местному самоуправлению, информационной политике и связям с общественностью - Альфред Зинатуллин.

Кстати, все выбранные председатели являются представителями партии «Единая Россия». Лишь на должность председателя комиссии по ЖКХ и развития городской инфраструктуры выдвинули альтернативную кандидатуру в лице Дмитрия Сурнина. Но кандидат от КПРФ набрал меньшее количество голосов. Эта же комиссия является новой, до этого не существовавшей в Городской Думе Ижевска.

Можем заметить, что Фания Федорова заняла сразу две должности: заместитель Председателя Гордумы и Председателей постоянной комиссии по социальной политике, последнюю она уже возглавляла в прошлом созыве. Александр Соловьев пошутил, что Фания Марваретдиновна решила прибрать к рукам всю власть в городе.

6 млрд на переработку льна и новые спикеры Гордумы Ижевска

Фания Федорова

Сняли полномочия депутата


Также во время заседания Гордумы объявили о том, что с Ильдара Бикбулатова были сложены полномочия депутата, так как с ним подписали трудовой договор на должность Первого заместителя Главы города Ижевска.

Бывший министр промышленности Удмуртии Олег Радионов может уйти в Минпромторг России

Олег Радионов может перейти на работу в Минпромторг России.

«Это предложение мне поступило в минувшую пятницу. Назначение произойдет в ближайшее время, после чего я смогу сообщить вам подробности», - сказал Олег Радионов в телефонной беседе с корреспондентом ИА Сусанин.

Напомним, что ранее была информация о назначении Олега Радионова министром по промышленной политике Калининградской области, а его место в Удмуртской Республике занял Виктор Лашкарев.

В ноябре завершится «год Удмуртии в Москве»


12 ноября в храме Христа Спасителя пройдет торжественное закрытие «Года Удмуртии в Москве». Об этом рассказал Глава республики Александр Соловьев на втором заседании Гордумы Ижевска. Также он отметил, что за этот год о нашем регионе услышали и узнали больше, чем за прошлые годы.

Владимир Путин проехал на Lada Vesta

Владимир Путин приехал на новой зелёной Lada Vesta на проходящую в Сочи итоговую пленарную сессию XII ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай». Об этом сообщают «Известия».

— Отличная машина, очень хорошая, приемистая, легкая в управлении, — поделился президент России своими впечатлениями.

Удмуртия продолжает искать инвесторов

В Алнашском районе Удмуртии собираются построить предприятие по переработке льна и подготовке льняного волокна для набивания матрасов, сообщает udm-info.ru. С этой инициативой выступила компания из Казани, проект будет рассмотрен председателем правительства Удмуртии. Об этом рассказал Антон Орлов, руководитель агентства инвестиционного развития Удмуртии. Сумма инвестиций составляет 6 млрд рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus