Опыт ижевских водителей: как оформить ОСАГО через Интернет
Фото: Анастасии Малышевой, автора, архивы героев

Опыт ижевских водителей: как оформить ОСАГО через Интернет

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6742

6 минут на оформление и 7 минут на проверку подлинности.

С 1 октября автомобилисты могут не только продлить полис ОСАГО в интернете, но и приобрести новый через сайт страховщика.

Опыт водителей

Антон Чесноков,
полис оформлял в компании Росгосстрах
Электронный ОСАГО делал впервые. На процедуру ушло около часа. Основные трудности возникли при введении данных себя, как водителя, тех.номера авто и данных владельца авто. Следил, чтобы все правильно было заполнено.

В остальном проблем не было. После заполнения всех форм оплатил новый полис банковской картой (сумма вышла 4.816 рублей), а уже через полтора часа мне на почту пришла электронная версия в формате пдф. Распечатал ее на принтере, и вуаля – получил на руки полис, ради которого не пришлось стоять в очередях.

Проблем с законом, по словам Антона, у него не возникло

- Один раз инспекторы останавливали меня. Замечаний не было никаких. Посмотрели, проверили по базе и отпустили, - добавляет молодой человек.

 

Елена Рычкова,
продлевала полис ОСАГО от ВСК страхования еще летом
Я уже давно оплачиваю все счета в режиме «онлайн», не отходя от компьютера. Вот и на продление полиса времени тратить не хотела. Поэтому решила воспользоваться электронным ОСАГО.

Девушка ввела паспортные данные собственника автомобиля в форму, и все пустые графы заполнились сами собой. «Все данные уже есть в базе», - комментирует Елена. На всякий случай проверила правильность каждой строчки, поскольку из-за одной неверной цифры программа закрывает всю форму. Единственное, что пришлось поменять - номер диагностической карты, поскольку совсем недавно автомобиль прошел техосмотр. Оплатила все картой.

- Я потратила 6 минут времени и 3.623 рубля на полис. Через 20 минут на телефон пришла смс с номером полиса и оплаченной суммой. Номер полиса можно просто запомнить и назвать сотруднику ГИБДД, он сам его проверит. Но я решила на память свою не полагаться и бланк распечатать. Он, кстати, высветился тут же, после оплаты.

Не так давно Елене пришлось воспользоваться новым полисом, и он ее не подвел.

- Попала в аварию не по своей вине. Через 2 недели выплатили всю компенсацию. Полис работает «На ура».

Не будет ли проблем с распечатанным на принтере полисом?

Мнения ижевских водителей, которые еще не успели опробовать новинку, разошлись.

- Я однозначно за онлайн-оформление, - говорит ижевчанин Максим. - Нет траты времени, сам рассчитываешь стоимость и проверяешь бонусные коэффициенты. К тому же в офисе мне могут начать предлагать другие виды страховки, а этого даже слышать не хочется.

Некоторые же осторожничают:

- Случись ДТП, а эту бумажку, распечатанную на принтере, признают незаконной? Что тогда? К кому претензии предъявлять, - сомневается водитель Анатолий. - Нет уж. Лучше я в очереди постою, но оформлю все, как следует.

Что касается проверки таких полисов на достоверность, то сотрудники ГИБДД получат доступ к электронной базе, по которой они, в случае сомнения, смогут проверить его подлинность.

- Работать это будет так: если инспектор попросит Вас предъявить полис – предъявите бланк страховки, распечатать который лучше заранее на принтере. У каждой распечатки есть номер. Если у сотрудника возникнут сомнения, он свяжется по рации с дежурным инспектором, который по единой базе АИС ОСАГО проверит полис на подлинность. Вся процедура займет не больше 7 минут, - комментирует начальник 1 отдела УГИБДД МВД по Удмуртии Вениамин Вычужанин.

Если сотрудник ГИБДД по каким-то причинам откажется принимать данную бумагу, требуйте, чтобы он связался с дежурным и проверил полис по базе. Также можно написать на него жалобу в произвольной форме на имя начальника управления ГИБДД МВД по Удмуртии, либо обратиться в прокуратуру, либо в суд. По данному факту будут проведены соответствующие проверки. Но, по словам Вычужанина, подобных прецедентов пока не было.

Как оформить полис ОСАГО через Интернет

Опыт ижевских водителей: как оформить ОСАГО через Интернет
Форма для заполнения на сайте страховщика

Чтобы получить полис ОСАГО через Интернет необходимо:

1. Ввести свои данные на сайте своей страховой компании;

2. Сайт самостоятельно рассчитает стоимость полиса с учетом регионального коэффициента;

3. После этого клиент оплачивает стоимость полиса (через банковскую карту, Яндекс.Деньги и прочие онлайн-сервисы);

4. Готовый бланк приходит на почту, его нужно распечатать и взять с собой - все! Полис готов.

Опыт ижевских водителей: как оформить ОСАГО через Интернет

Вот так будет выглядеть бланк, распечатанный на принтере

80 водителей из Удмуртии оформили электронные полисы через Интернет в компании Росгосстрах с 1 октября. С даты начала продажи полисов – 1 июля, услугой электронного ОСАГО воспользовались 130 жителей Удмуртии.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Тоже оформил электронный полис,проблем не возникло,надеюсь и не будет.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus