Европа хочет закрыть свои границы для Лукашенко
Фото: Reuters

Европа хочет закрыть свои границы для Лукашенко

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7242
Представители Европарламента полагают, что к личной ответственности за произошедшие после президентских выборов в Белоруссии беспорядки и жестокое притеснение прав граждан может быть привлечен глава государства.

20 января депутаты Европарламента рассмотрят резолюцию, которая предусматривает жесткие санкции в отношении руководства Белоруссии. Накануне представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон заявила, что эту резолюцию вероятно примут.

Сторонние наблюдатели полагают, что к личной ответственности за произошедшие после президентских выборов в Белоруссии беспорядки и жестокое притеснение прав граждан может быть привлечен глава государства.

«События в Белоруссии шокировали нас всех. Настало время действовать... Несомненно, в ходе выборов были допущены серьезные нарушения, это подтвердили международные наблюдатели», – подчеркнула высокопоставленный представитель ЕС, слова которой приводят Дни.

Напомним, 19 декабря - в день выборов президента Белоруссии - оппозиция вышла на площадь в связи с несогласием с результатами выборов. В результате стычек с правоохранительными органами шестеро кандидатов в президенты и их соратники были задержаны и отправлены в следственный изолятор КГБ. Под подозрение в организации массовых беспорядков попали и российские граждане. Всего задержали более 600 человек.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus