Глава Ижевска рассказал, почему в городе поздно дали отопление
Фото: автора

Глава Ижевска рассказал, почему в городе поздно дали отопление

Автор: | | Комментариев: 16 | Просмотров: 7258

Юрий Тюрин впервые провел брифинг в качестве Главы города.

Сегодня, 16 октября, состоялся первый брифинг нового Главы города Ижевска – Юрия Тюрина. На повестке дня была тема запуска отопления. Юрий Александрович рассказал об основных цифрах: когда подано тепло, сколько домов ждут горячей воды и когда получат.

- 15 сентября началась подача отопления по социальным объектам: в детские сады и школы. Должны были подать за 14 дней, но не везде заработала система. Поэтому была задержка. В итоге 6 октября были отоплены уже все здания, - рассказал Юрий Тюрин.

Отопление подано уже во все многоквартирные дома, но не везде были отрегулированы параметры, потому возникли очередные проблемы. В настоящий момент во всех жилых домах есть тепло. Хотя до сих пор происходят порывы, так, в 40 домах отключено отопление (данные на утро 16 октября) в пределах нормативов (утром выключается, вечером включается). Но не меньшей проблемой для ижевчан является отсутствие горячей воды в кранах.

- 240 домов сейчас без горячего водоснабжения (данные на утро 16 октября), над ними работают 27 бригад. Окончательный срок подачи горячей воды во все дома – 25 октября, - обнадежил Юрий Александрович.

Причины задержек

После названных цифр Юрий Тюрин рассказал о том, что причиной задержки подачи отопления является неготовность коммунальных систем (70% из них нуждаются в замене), работы коммунальщиками не были выполнены в апреле. Также Глава отметил, что акты переданы в прокуратуру Госжилинспекцией УР на основании обращений жителей.

- Мы не сможем исправить все трубы за год, даже имея для этого все средства. Поэтому нужно отрабатывать летний период, – отметил Юрий Тюрин.

Также Глава города отметил, какие проблемы в Ижевске нужно решать помимо отопления: не хватает снегоуборочной техники, проблема точечных застроек, озеленения города, расширение улиц и т.д.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • В городке строителей нету горячей воды! Никто даже и не делает, кругом тишь, да благодать!

  • В срыве начала отопительного сезона должны нести ответственность и управляющие компании не в меньшей степени, чем УКС. У нас например ситуация была такая: 9 октября в 22-00 часа УКС завершил работы по устранению порывов, а в выходные 10 и 11 октября никто из управляющей компании не вышел на работу, хотя сообщение получили. Отопление частичное в квартиру получили только 12 октябр после 18-00 ч. Три дня управляющая компания бездействовала. По телефону диспетчер отвелил мне о том, что они не боятся ни \"черта ни Бога\", ни прокурора, ни Президента. Никто им не указ! Значит в Удмуртии наступило безвластие?

  • Должны были подать за 14 дней, но не везде заработала система.


    Настоящий ответ \"настоящего профессионала\". Извините меня, а что делал ООО \"УКС\" с мая по сентябрь? А разве не делали расплодившиеся управляющие компании и ТСЖ опрессовку систем своих объектов? Есть два варианта:
    1) никто летом ничего не делал - тогда всех под суд за это;
    2) летом провели все профилактические мероприятия - тогда всех под суд за обман, ибо факт, что системы отопления-ГВС в домах не работают.
  • [quoteОтопление подано уже во все многоквартирные дома]


    Враньё! В домах за ТЦ \"Сигма\" (Пушкинская-Коммунаров-Широкий) батареи всё ещё холодные, а горячую воду дали только сегодня утром! 
  • Увидев фото, \"джентельмены удачи\" вспомнились, про рожу там. Типичный \"слуга народа\". Ну а УКС так работает, прям в поте лица. Вот сегодня 12 день без ГВС живем, с ямой во дворе Три дня что-то делали, 4 дня вообще не появлялись, потом поработали денёк и опять 4-ый день никого нет. сначала срок подачи воды был 9.10 потом 15.10 сейчас 17.10. будто кто-то в субботу выйдет, ага...в пн на 25 число перенесут думаю. Из-за мытья в тазиках в холодной ванне уже 2 недели от какого-то ОРЗ вшивого вылечиться не могу. Звонить бессмысленно в укс, говорят делают, ждите, дадут в срок. Или заявку написать у них там, мне ведь от заявки, конечно, теплее будет. Видимо ускорить их можно только вломившись в офис их на буммашевской, с чем-нибудь вроде АКМ. 

  • Вот уже вторую неделю плотно сижу на новостях, посвященных проблеме тепла в Ижевске и всегда жутко реагирую на сообщение о том, что во всех ижевских домах есть тепло, либо \" в пределах нормативов (утром выключается, вечером включается)\". Кто мне подскажет, когда адрес Школьная, 15 был вычернут из списка ижевских домов??? Тепла нет и не было, даже в нормативных пределах...Поставьте наш многоквартирный дом на особый контроль!!, может к-н кроме УКСа может создавать перепад давления..Уважаемые подрядные организации, УСЛЫШЬТЕ нас

  • воду горячую отключили в Металлурге!
    говорят, до 19 числа точно не будет... батареи чуть тёплые...
    не знаю, когда ребёнка купать, чтобы не замёрз...



    ПЕРЕРАСЧЁТ БУДЕТ ПРОИЗВОДИТЬСЯ???
     

  • На 9 января, 273 и в ближайших домах тоже отопления нет, звоню в управляющую, они на УКС все перекидывают, звоню в УКС, там говорят, что никаких заявок к ним от управляющей не поступало! Потом вообще трубку перестали везде брать. Более того, в управляющей утверждают, что чуть теплые батареи это значит отопление подано! В понедельник буду звонить в муниципальную полицию. Я уже устала мерзнуть!

  • УКС за 10лет \"работы\" завалил всё отопление в городе, а где контроль со стороны министра? чем он и всё ми-ни=стер-с-т-в-о занималось всё лето?

  • Дежурные ответы наших чиновников жители города знают уже наизусть! В доме у родителей на Удмуртской 272 горячая вода отсутствовала два месяца,батареи лишь только сейчас стали чуть теплыми, ЗАТО ПЛАТЕЖКИ ЗА ЭТИ МЕСЯЦЫ принесли  с полной оплатой за якобы предоставленные услуги!!!! Даже нет намека на перерасчет! Все эти месяцы нам отвечали,что проводятся  ремонтные работы, но не было никаких раскопов и бойлерная была всегда закрыта на замок.ВИДИМО,УКС и УК осваивают какие-то нанотехнологии по предоставлению тепла и горячей воды,чтобы никто не догадался, что отопление и вода у жильцов есть.Еще и возмущаются,что горожане чего-то требуют, оплачивая квитанции.

  • Пушкинская 229, воды как не было так и нет, Отопления пока тоже. 

  • Дело еще и в том , что у работяг-исполнителей зарплаты мизерные, а труд тяжелейший, а у людей с бумагами в руках - все наоборот. Вот и нет энтузиазма почему-то ни у тех, ни у других. 

  • Цитата: Любовь
    а где контроль со стороны министра?

    Министр сейчас в отпуске! 
  • Новостроительная, 30.  Отопления нет! И НЕ БЫЛО!!!  Копают под окном третий день! Яма растет в ширь, воды набирается все больше... Беспредел!!!!

  • Группа домов Пушкинская 233,235,237,243...горячей воды нет уже месяц. Срок переносят каждую неделю. Сейчас срок 19 октября в 17 часов. Думаю, врут! Опять перенесут.

  • Цитата: Юрий
    Сейчас срок 19 октября в 17 часов. Думаю, врут! Опять перенесут.


    Окончательный срок подачи горячей воды во все дома – 25 октября, - обнадежил Юрий Александрович.
     
  • Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus