В Ижевске Александр Соловьев и Никита Белых обсудят сотрудничество регионов
Фото: Эдуарда Карипова, udmurt.ru, progorod43.ru

В Ижевске Александр Соловьев и Никита Белых обсудят сотрудничество регионов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1730

Удмуртия и Кировская область уже подписали в 2014 году соглашение о взаимном развитии.

13 октября в Доме дружбы народов Александр Соловьев и Никита Белых встретились на «Неделе инвестора в Удмуртской Республике», чтобы обсудить дальнейшее сотрудничество Удмуртии с Кировской областью. Главы соседних регионов отметили особую роль в инвестиционных отношениях.

В прошлом, 2014 году, между этими регионами уже было подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. Благодаря ему ожидается активная взаимоподдержка, а также рост товарообмена.

В Доме дружбы народов также прошла презентация Кировской области, где рассказали о символе региона – дымковской игрушке, а также показали в цифрах, как развивается их бизнес и промышленность.

Не менее интересным оказалась презентация различных продуктов ведущих предприятий региона, готовые к сотрудничеству с Удмуртией.

Никита Белых
губернатор Кировской области

Мы решили показать ту продукцию и технологии, которые мы эффективно применяем у себя и готовы предложить вам

Александр Соловьев после презентации отметил, что Удмуртия и Кировская область не соперники, а равные партнеры. Эту идею поддержал и губернатор Кировской области.

- В Удмуртии и Кировской области выпускают конкурентный продукт, это нормально. Но мы постарались сосредоточиться на тех вещах, в которых мы не соперничаем, а дополняем друг друга. Например, в агропромышленном комплексе: в плане удобрений, химической защиты растений, добавки для кормов и много другого. Приходя сюда, мы должны искать взаимовыгодные направления, при которых бы Удмуртская Республика и Кировская область дополняли друг друга, – поделился с журналистами Никита Белых.

Как отметил губернатор Кировской области, для их региона является ценной военно-промышленная и автомобильная продукция Удмуртии, а также продукты сельского хозяйства. Не менее важным, по мнению Никиты Белых, является взаимное развитие туризма. Но есть еще другие производства, которые не полностью раскрыли свой потенциал, поэтому помочь им – одна из главных целей встречи Глав регионов.

Александр Соловьев
Глава Удмуртской Республики

Самое главное – понимание между партнерами


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus