В Удмуртии на 6,7% уменьшилась реальная зарплата
Фото: архив редакции

В Удмуртии на 6,7% уменьшилась реальная зарплата

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2371

Средняя зарплата по республике составила 24 602 рубля.

В Удмуртии среднемесячная зарплата работников всех организаций республики за январь-август увеличилась на 7,4 % по отношению за аналогичный период прошлого года. Средняя зарплата составила 24 602 рубля. Однако, учитывая изменение индекса цен, реальная заработная плата за анализируемый период уменьшилась на 6,7%. Об этом сообщает пресс-служба Удмуртстата.

В августе размер зарплаты в среднем по региону составил 24 605 рублей. С учётом изменения индекса потребительских цен реально начисленная зарплата в сравнении с августом 2014 года уменьшилась на 6,2%.

Самый низкий уровень оплаты труда сложился у работников, которые занимаются сельским хозяйством, охотой и лесным хозяйством, – 15490 рублей.

Традиционно высокая заработная плата наблюдалась в организациях финансовой деятельности – 39 430 рублей и по добыче полезных ископаемых – 47 650 рублей.

В сравнении со среднереспубликанским, уровень оплаты труда работников в учреждениях образования составил 78%, здравоохранения - 85%, деятельности по организации отдыха и развлечений, культуры и спорта - 78%.

Удмуртия по уровню оплаты труда в Приволжском федеральном округе находится на 6 месте после Татарстана, Пермского края, Самарской и Нижегородской областей, Башкортостана.

Кстати!

В 2014 году благосостояние жителей России в долларовом эквиваленте снизилось на 40%. Главным образом это произошло за счет падения курса национальной валюты. Об этом говорится в исследовании Global Wealth Report.

Совокупное благосостояние российских домохозяйств снизилось с 2,2 триллиона долларов в 2014 году до 1,3 триллиона долларов. Показатель в расчете на человека снизился с 19,6 тысячи долларов до 11,7 тысяч долларов в 2015 году, что соответствует уровню 2005 года.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Fay

    Кому он нужен, этот искусственный, абсолютно не отражающий реальность, показатель \"средней температуры по больнице\". Рабочему мехзавода с 12-14 тысячами или медсестре с её 1 ставкой в 5-7 тыс. Почему никогда статистики не показывают например зарплату работников министерств и не среднюю, а по должностям минимальную и максимальную, и денежный эквивалент всех полученных ими льгот, особенно медицинских по ДМС (во всех крутых и платных клиниках). В то время когда больным детям на необходимое лечение родители вынуждены собирать с миру по рублику. 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus