Александр Соловьев потребовал разобраться с запуском тепла в Ижевске
Фото: пресс-служба Главы УР

Александр Соловьев потребовал разобраться с запуском тепла в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 2950

Он заявил, что недопустимо министру ЖКХ в это время отправляться в отпуск.

12 октября Глава Удмуртии Александр Соловьев потребовал от кабинета министров республики разъяснений по ситуации с началом отопительного сезона в Ижевске.

По словам заместителя Председателя Правительства Андрея Сивцова, задержки с началом отопительного сезона вызваны комплексом проблем как технического характера, так человеческим фактором.

- Дело в том, что в целях оптимизации расходов в этом году Удмуртские коммунальные сети перешли на новую систему работы и при подготовке к отопительному сезону не стали подключать подрядчиков со стороны к ремонту теплосетей. Как мы видим, такая схема не сработала, собственными силами им справиться не удалось, и сейчас они в авральном режиме привлекают сторонние организации к ликвидации порывов на теплотрассах, - заявил Андрей Сивцов.

По словам Председателя Правительства Виктора Савельева, основная причина сложившейся ситуации в том, что уже на протяжении 12 лет город Ижевск не вкладывал деньги в строительство новых сетей, а только латал дыры. Впервые только в этом году удалось договориться с администрацией Ижевска и УКСом о выделении финансовых средств на обновление теплосетей.

- Виктор Алексеевич, прошу вас отработать этот вопрос с городом, когда они будут верстать бюджет на будущий год. Физический износ сетей нарастает, сети как решето. Если сейчас этим не заняться, то на следующий год будет ещё хуже. А этого допустить нельзя, - подчеркнул Александр Соловьев.

По информации пресс-службы Главы и Правительства Удмуртии, много вопросов у Александра Соловьева вызвало отсутствие республиканских чиновников, курирующих подготовку и начало отопительного сезона.

- У меня ещё один к Вам вопрос, почему в начале отопительного сезона Вы отпускаете в отпуск и зампреда, курирующего работу отрасли ЖКХ, и отраслевого министра? Люди уже на протяжении двух недель жалуются на отсутствие тепла в домах, а где в это время Маринин? Почему он в отпуске? Он должен быть на передовой. Министр должен болеть за свою работу. Я вижу, что пора принимать жёсткие меры, - добавил Глава республики.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • И какие жесткие меры он принял?
  • Да правильно пора в отставку отправить министра ЖКХ за такую ситуацию с ЖКХ

  • Долбаный УКС ЕЖЕМЕСЯЧНО собирает кучу бабла и не может обновить свои сети? Совсем зажрались! Только я ежемесячно (включая лето, когда отопления нет) плачУ по 1500 рублей. С нашего дома собирают минимум по 100 штук в месяц (с трёшки 1500, с двушки, наверное, 1200, так что я даже заниженную сумму написал). На эти деньги можно было не то что залатать дыры, можно было даже несколько раз земнить все теплосети, а не разворовывать деньги, прикрываясь фразами о том, что \"город не финансирует\". Стыдно должно быть!

    Разгонять этот УКС надо.

  • Дождусь нет, когда кого-то одного расстреляют на центральной площади города, тогда и отопление своевременно будет, и дороги хорошие будут, и продукты в магазинах не испорченные, не будет левого лекарства и алкоголя и т.д. Видимо у нас, к сожалению, по другому не получится.

  • Вот на 9 января опять отопления нет. И воды горячей.
  •  Ничего не изменится без кардинальных решений.

  • Цитата: Евгений C.
    Дождусь нет,
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus