В Удмуртии на подготовку кадров для «оборонки» выделят дополнительные средства
Фото: пресс-служба Главы УР

В Удмуртии на подготовку кадров для «оборонки» выделят дополнительные средства

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1694

Решение об этом принял Александр Соловьев после совещания по вопросам оборонно-промышленного комплекса.

После традиционного аппаратного совещания Александр Соловьев рассказал, что система среднего профессионального образования в Удмуртии получит особую поддержку.

- Как отмечалось на совещании, подготовка кадров для предприятий ОПК – одна из ключевых и стратегических задач не только для отрасли, но и для экономики и безопасности страны в целом. В Удмуртии такая работа ведется, в числе положительных примеров отмечу ИЭМЗ «Купол» и Воткинский машиностроительный завод. Кроме того, нам удалось сохранить систему среднего профессионального образования. Сейчас необходимо данную работу активизировать. Без сомнения, этому вопросу мы должны уделить внимание и при формировании бюджета на будущий год, - сказал Александр Соловьев.

По словам Главы Удмуртии, вопросу подготовки кадров для оборонно-промышленного комплекса было уделено отдельное внимание на выездном совещании 29 сентября в Ульяновске. Совещание прошло по инициативе секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева и полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus