Кадровые перестановки в Госсовете Удмуртии и долги перед строителями
Фото: архив редакции.

Кадровые перестановки в Госсовете Удмуртии и долги перед строителями

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5362

Очередной дайджест политических новостей за прошедшую неделю.

Депутаты сложили полномочия

29 сентября очередная сессия Госсовета Удмуртии началась с процедуры сложения мандатов двоих депутатов региональных парламентов.

На основании письменного заявления с 15 сентября сложил с себя полномочия Олег Бекмеметьев, который недавно был избран новым Главой Глазова.

Руководитель фракции ЛДПР Дмитрий Кулишов переходит на работу в Городскую думу Ижевска. Сегодня утром он сообщил, что вместо него на должность руководителя фракции будет предложен Тимур Ягафаров. Мандат будет передан избранному в 2012 году по спискам ЛДПР ижевскому предпринимателю Геннадию Зарубежнову.

Бюджет на год вместо трех

Госсовет Удмуртии сразу в двух чтениях принял законопроект об утверждении бюджета Удмуртии. Принято решение, что бюджет на 2016 год будут принимать без планового периода на 2017-2018 года, как это было раньше.

Подобные меры, по мнению законодателей, вызваны «неопределённостью на финансовых и сырьевых рынках, которые повышают риски ошибок при прогнозировании развития экономики и планировании параметров бюджета республики».

Время платить по долгам

Бюджет Удмуртии закроет задолженность в миллиард рублей перед строительным комплексом до конца года. Премьер-министр республики Виктор Савельев сообщил, что соответствующую поправку в бюджет предложит Глава Удмуртии Александр Соловьев.

Чтобы выплатить долги, республика обратится в банк за кредитом. Деньги пойдут на закрытие долгов, которые возникли в 2013-2014 годах. В общей сложности республика должна 1,5 миллиарда рублей.

«Над сокращением депутатов можно подумать. Но не сейчас…»

Председатель Госсовета Удмуртии Владимир Невоструев заявил, что пока рано говорить о преобразованиях регионального парламента. Таким образом, Невоструев ответил депутату Андрею Осколкову, который предложил сократить количество народных избранников с 90 до 50.

По мнению спикера, нынешнему созыву еще работать 2 года, но над предложением Осколкова нужно задуматься. Правда, говорит Невоструев, есть минусы. Сейчас за каждым депутатом стоит около 30 тысяч избирателей, с которыми народный избранник работает, интересы которых представляет.

- Если сократим депутатский корпус, то на одного депутата количество избирателей станет меньше, - высказался спикер.

Бизнесмен младше 50-ти лет

Вы когда-нибудь задумывались всерьез о том, кто займет кресла депутатов Городской думы и будет, как бы это высокопарно ни звучало, вершить историю Ижевска в ближайшие пять лет? 42 человека уже на следующей неделе получат мандаты депутатов. Но кто они – новые народные избранники? Кого больше в муниципальном парламенте – мужчин или женщин? В какой профессиональной сфере они заняты? И сколько лет среднему депутату? Быть может, у каждого из нас в будущем есть шанс гордо сказать: «Я депутат городской думы»? Об этом читайте в нашем материале.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus