Портрет вновь избранного депутата Гордумы Ижевска: бизнесмен младше 50-ти лет
Фото: архив редакции.

Портрет вновь избранного депутата Гордумы Ижевска: бизнесмен младше 50-ти лет

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4398

Какие задачи стоят перед новыми народными избранниками? <инфографика>

Выборы депутатов муниципального парламента завершились. Их итоги известны. Как и прогнозировали эксперты, «Единая Россия» вновь получила контрольный «пакет голосов». Неожиданностью стал провал «Справедливой России», которая не смогла провести ни одного своего выдвиженца, и возросшая популярность «Патриотов России». Последним впервые в нашей республике удалось получить два депутатских мандата.

Впереди у народных избранников – не для всех, естественно, – первая серьезная проверка на состоятельность и профессиональную пригодность. А то, что работа им предстоит масштабная, не вызывает никаких сомнений. В городе накопилось много острых проблем, требующих оперативного решения. Именно поэтому новые депутаты должны стать своеобразными кризисными управляющими, а задачи, стоящие перед ними, станут сродни бизнес-задачам.

Марат Баширов,
политолог, генеральный директор GR/ RM-consulting (Москва):
Проблем у депутатов будет достаточно, и в первую очередь – это экономия бюджета без потери качества городской жизни. Не личного качества каждого, а общего – коммуникаций, образования, медицинского обслуживания, развития городской среды. Можно ли этого достичь? Можно, но нужна прозрачность решений и распределения денег. Насколько эффективно будут решаться эти задачи, во многом зависит от того, кого депутаты изберут на должность Главы города. И этот выбор, безусловно, станет историческим для Ижевска. Почему? Все просто – на протяжении уже многих лет избрание руководителя столицы республики более походило на назначение. Нет альтернатив. Нет широкого – пусть и кулуарного – обсуждения кандидатур и программ действия. Эти выборы стали исключением.

Но интрига вокруг имени нового руководителя Ижевска остается до сих пор. Кандидатур на место нового главы было достаточно. Однако основным претендентом уже давно называют предпринимателя Ильдара Бикбулатова, бывшего вице-премьера Правительства республики. На выборы в Гордуму Ижевска он баллотировался по 6 одномандатному избирательному округу, где одержал уверенную победу. 25 сентября на первой сессии Гордумы он должен был быть избран новым руководителем Ижевска и принять из рук Александра Ушакова бразды правления городом. Но в ожидавшиеся сроки этого не произошло. Сессию перенесли на более поздний срок. По одной из версий, возникли сложности, связанные с окончательным согласованием основного претендента на федеральном уровне. С чем это связано – пока неизвестно. Кроме того, напомним, Александр Ушаков, последние пять лет работавший Председателем Городской думы - Главой Ижевска, не попал в муниципальный парламент. Чем он планирует заниматься далее – пока окутано тайной.

Портрет вновь избранного депутата Гордумы Ижевска: бизнесмен младше 50-ти лет

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Если депутатов станет меньше, то увеличится ответственность за принятые решения. А если и зарплату им платить не выше средней по городу то и думать о жителях будут чаще.
     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus