Ижевчане будут ездить в командировки за свой счет
Фото: архив редакции

Ижевчане будут ездить в командировки за свой счет

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6798

Минфин постановил отменить суточные для командировок по России.

Со следующего года компании прекратят выплачивать суточные отправляемым в командировку сотрудникам, - сообщают «Известия».

Альберт Ихсанов,
адвокат НО "Ижевская коллегия адвокатов Удмуртии"
На прошлой неделе действительно появилась информация о том, что с 2016 года с компаний снимут обязанность по выплате суточных для отправляемых в командировку сотрудников. Министерство финансов Российской Федерации подготовило поправки в постановление правительства «Об особенностях направления работников в служебные командировки», но эти поправки еще не приняты.

В настоящий момент работодатель обязан компенсировать работнику командировочные расходы, связанные, в том числе, как с проездом, так и проживанием, а также выплачивать суточные, максимальный размер которых установлен в 700 рублей в день.

- При принятии поправок, подготовленных финансовым ведомством, обязанность выплачивать суточные останется только при зарубежных командировках, - поясняет эксперт. - Лично я считаю, что подобная оптимизация пагубно скажется как на работниках, так и работодателях.

Вероятнее всего, нововведение может принести больше осложнений, чем пользы, так как станет сложнее вести бухгалтерский и налоговый учет, создаст больше административных барьеров, а также увеличит расходы компаний.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus