В Удмуртии те, у кого не хватает денег на нормальное питание, смогут получить «Продуктовую карту»
Фото: архив редакции

В Удмуртии те, у кого не хватает денег на нормальное питание, смогут получить «Продуктовую карту»

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 6577

Она поможет обеспечить людей бесплатными продуктами и обедами.

Министерство промышленности и торговли Удмуртии предложило правительству рассмотреть введение Национальной системы адресной продовольственной помощи. Проще говоря, ввести продуктовые карты, по которым нуждающиеся смогут получать продукты в магазинах бесплатно.

Покупательская способность населения очень снизилась. Следовательно, рацион питания ухудшился. Одним из виновников являются санкции против России, сообщает Министерство промышленности и торговли республики.

- Пока проект «Продуктовая карта» не принят и не вступил в силу, но торговые сети уже заинтересовались им, - рассказывают в ведомстве.

Финансирование предполагается из федерального и регионального бюджетов.

Адресная продовольственная помощь будет работать по двум направлениям.

На первом этапе  - внедрение Программы дополнительного питания, то есть «Продуктовой картой» можно будет расплачиваться за некоторые важные продукты в магазинах.

На втором этапе – Программа социального питания обеспечит питанием в кафе и столовых с использованием тех же продуктовых карт.

Адресная продовольственная помощь – это некоторая денежная сумма, равная разнице между совокупным прожиточным минимумом на всех членов семьи и произведением чистого дохода всех членов семьи на коэффициент, учитывающий удельный вес затрат на продовольствие в потребительской корзине.

В приоритете будут скоропортящиеся продукты, исключительно отечественного производства (свежие овощи, фрукты, мясная, молочная продукция, продукция из птицы).


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Если я не ошибаюсь,то на эту карту ложат 1000рублей.И что можно купить на эти деньги?Мешок перловой крупы и баночку масла?

  • Скептик     Вчера, 13:33

    Если я не ошибаюсь,то на эту карту ложат 1000рублей.И что можно купить на эти деньги?Мешок перловой крупы и баночку масла?

     

     

    ну эт уж вы как то сильно преувеличили

  • Сети уже заинтересовались!!!! скоро не останеться просроченных продуктов на полках в магазинах их будут раздавать по соц картам!!!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus