Лужкова внесли в «черный список» Латвии
Фото: ИТАР-ТАСС.

Лужкова внесли в «черный список» Латвии

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6505
Опального политика включили в «черный список» после того, как тот подал документ о предоставлении ему вида на жительство в стране.

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков внесен в список людей, чей въезд в Латвию нежелателен. Об этом сообщили в латвийском МВД.

Опального политика включили в «черный список» после того, как тот подал документ о предоставлении ему вида на жительство в стране. После этого глава МВД Латвии Линда Мурниеце внесла Лужкова в список нежелательных для въезда лиц, сообщает РИА Новости.

«Не заслуживает из-за негативного отношения к нашей стране, и, вероятнее всего, его не получит. У меня как у министра есть полномочия принимать такие решения, если не решится по-другому»,— заявила Мурниеце.

Прошение получить вид на жительство в Латвии Лужков мотивировал тем, что он инвестировал в стране 200 тысяч латов – это около 375 тысяч долларов – в субординированный капитал одного из латвийских коммерческих банков "Риетуму банка". Кроме того, в городе-курорте Юрмале ему принадлежит недвижимость – склад. Именно его бывший градоначальник указал в своем заявлении как место жительства в Латвии, сообщает ИТАР-ТАСС.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А разве Лужков политик? Он хозяйственник ударившийся в политику--сунулся глава города не в свое дело! Думал наверно когда ехал в соседнее государство что деньги могут все,а тут раз и обломилося!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus