Александр Ушаков, по предварительной информации, не проходит в Гордуму Ижевска
Фото: архив редакции.

Александр Ушаков, по предварительной информации, не проходит в Гордуму Ижевска

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 5668

Пока никто из его коллег по «Единой России» не передал мандат в пользу Главы города.

Глава Ижевска Александр Ушаков, по предварительной информации, остается без мандата депутата Городской думы Ижевска нового созыва.

По информации Индустриальной территориальной избирательной комиссии, ни один кандидат, избранный по спискам от партии «Единая Россия», в его пользу от мандата не отказался.

Источники утверждают, что распределение мандатов по партийному списку завершено. Окончательное утверждение претендентов на мандат состоится на партийной конференции, которая, ориентировочно, пройдет 24 сентября. Ожидается, что на следующий день состоится первая сессия Гордумы Ижевска, где из числа депутатов выберут Главу города и председателя.

До этого времени Александр Александрович является Главой города и исполняет свои обязанности.

Напомним, еще в марте Александр Ушаков заявил о своем намерении принять участие в выборах депутатов Гордумы Ижевска. А также был намерен бороться за пост Главы города. Чуть позже было принято решение, что он пойдет на выборах по партийным спискам «Единой России».

Мы решили вспомнить самые интересные интервью с Александром Александровичем, которые брали у него наши журналисты в последние годы.

Александр Ушаков, по предварительной информации, не проходит в Гордуму Ижевска

Александр Ушаков: недоверие к органам власти можно решить только совместными усилиями общества

В Ижевске состоялось заседание Совета по противодействию коррупции при Главе Удмуртии. В заседании Совета по противодействию коррупции при Главе Удмуртии принял участие Глава города Александр Ушаков.

- К сожалению, у людей пока сохраняется недоверие к деятельности органов власти. Глава Удмуртии Александр Васильевич Соловьев постоянно подчеркивает, что изменить ситуацию в лучшую сторону можно только совместными усилиями правоохранительных органов, представителей власти всех уровней, общественных организаций, - отметил Александр Ушаков.

Александр Ушаков, по предварительной информации, не проходит в Гордуму Ижевска

Александр Ушаков: Управлять городом - непросто

В июне этого года, после своего 55-летия, Глава города Ижевска Александр Ушаков принял участие в прямом эфире радио «Комсомольская Правда - Ижевск» в рубрике «Люди дела». Руководитель столицы Удмуртии рассказал о том, как развивался город в течение последних 5 лет, о подписании протокола о намерениях между Ижевском и Брестом, о реализации программы «Жилье для молодых семей» и т.д. Александр Ушаков ответил на вопросы радиослушателей об установке остановочных комплексов и строительстве новых школ в столице республики.

Александр Ушаков, по предварительной информации, не проходит в Гордуму Ижевска

- Управлять городом - непросто, признался тогда Александр Ушаков. - Органы власти занимаются решением самых разнообразных вопросов: от повседневных проблем жителей до формирования развитой городской инфраструктуры, обеспечения социальной и экономической стабильности, привлечения инвестиций и многих других. Подробнее - здесь.

Александр Ушаков: Мы ушли от очередей с 3 до 7 лет

- С 2007 года у нас появилось 5 381 место в детских садах, - рассказал Александр Александрович. – Мы ушли от очередей с 3 до 7 лет. Остаётся проблема с яслями, пока обеспеченность местами малышей от 1 до 3 лет составляет 85%. В ближайшие 2-3 года мы будем решать этот вопрос совместно с республикой. 

Александр Ушаков, по предварительной информации, не проходит в Гордуму Ижевска

Александр Ушаков: «В городе должно быть комфортно жить!»

В мае в Ижевске проходил Второй Форум живых городов. Форум Живых городов – значимое событие для столицы Удмуртии, подчеркнул Глава города Ижевска Александр Ушаков. Он отметил, что дискуссионный подход, разносторонний взгляд на проблемы города и пути их решения позволяют участникам услышать друг друга. «Я надеюсь, что результатом конструктивного диалога станет подготовка проектов и предложений по самым разным направлениям, и их реализация будет возможна не только в Ижевске, но и в любом другом городе», – сказал руководитель столицы республики. 

Новый глава Ижевска Александр Ушаков: ломать и крушить не в моих правилах

В 2010 году Александра Ушакова избрали главой города. В первом интервью в качестве градоначальника Ушаков выделил три направления развития столицы Удмуртии: строительство, культура, спорт; стабильная работа коммунальных служб; обратная связь с горожанами.

Ломать и крушить не в моих правилах. Мы будем созидать на благо наших горожан, - заявил новый глава Ижевска.

БИОГРАФИЯ

Родился 11 июня 1960 года. Был пионером

После окончания школы поступил в Уральский политехнический Институт на физико-технический факультет (специальность «Технология редких и рассеянных элементов»).

  • В 1983 году, по окончании института, был принят на работу мастером производства на Чепецкий механический завод. В 1984 году избран секретарем Комитета ВЛКСМ завода.
  • В 1989 году возглавил строительство цеха №18 Чепецкого механического завода.
  • - Когда я пришел на Чепецкий механический, поставил перед собой смелую цель - стать директором завода. Но её не достиг, - признается Ушаков. - Перешел на Глазовский пищекомбинат. Вот там уже трудился директором. Это стремление, амбициозные цели помогли добиться успеха в жизни. А технические знания и опыт и сейчас помогают в работе.
  • В 1992 году назначен генеральным директором предприятия «Глазовский пищекомбинат».
  • В 1995 году избран депутатом Государственного Совета Удмуртской Республики.
  • С 1997 года работал в Государственном Совете Удмуртской Республики, возглавлял Управление информационно-аналитического обеспечения, был заместителем Руководителя Аппарата, Руководителем Секретариата Председателя Госсовета Удмуртской Республики.
  • В 1999 году назначен генеральным директором государственной телерадиовещательной компании «Удмуртия».
  • В 2001-м назначен на пост Первого заместителя главы Администрации города Ижевска.
  • С 2005 по 2010 год – Глава Администрации города Ижевска.
  • С 2010 года – Глава города Ижевска, депутат Городской думы. 

Награжден государственными наградами Удмуртской Республики и Российской Федерации.

Женат, воспитывает сына.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Хорошая новость, Ушаков - совершенно бесполезная фигура. А вот непопулярному и опальному ныне Агашину спасибо за создание музея г. Ижевска.

  • Да. К черту этого пионера. Пусть свои сладкие речи в другом месте толкает. Только языком чесал все время. Пусть валит. 

  • Прощай, бесполезный. Мы тосковать по тебе не будем! 

  • Очень - очень жаль, что Александр Александрович не попал в гордуму! Шутка! Лучшая новость за последнее время! 

  • А кто теперь медали да почетные грамоты будет раздавать? Кто с этим справится также хорошо как Александр Алексаднрович?

  • Как ни странно, но Агашин внес в городе какую-то свежую струю: даже приезд Варламова всколыхнул многих. Что привнесут вновь избранные старые - новые лица ?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus