Удмуртия перестанет планировать бюджет дольше, чем на год
Фото: архив редакции.

Удмуртия перестанет планировать бюджет дольше, чем на год

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1517

Доля социальных расходов республиканского бюджета выросла до 77%.

Власти Удмуртии будут принимать бюджет региона на один год без учета планового периода. Как сообщил министр финансов Удмуртии Станислав Евдокимов, это связано со сложностью планирования макроэкономических показателей.

Общая сумма собственных доходов бюджета Удмуртии на 2016 году прогнозируется на уровне 48, 8 миллиарда рублей.

- Нам нужно определить, какой объем расходов нам нужен, и какой объем расходов мы можем себе позволить. Исходя из доходной базы бюджета, ограничения по уровню дефицита, объема заимствований и госдолга, минимальный объем расходов, который мы можем себе позволить в этих условиях, составляет 53,2 миллиарда рублей, - сообщил на аппаратном совещании министр.

Евдокимов также отметил, что за последние 7 лет наблюдается сокращение доли инвестиционных расходов в пользу социальных.

- Доля социальных расходов выросла с 63% в 2009 году до 77% в 2015. Инвестиционная составляющая уменьшилась с 24% до 17%, - рассказал он.

При формировании расходной части на 2016 год учтена индексация социальных выплат на 7,1% (уровень инфляции), расходов на оплату коммуналки на аналогичный размер, повышение зарплат бюджетников. Кроме того, с 2016 года предусматривается новое расходное обязательство в сумме 41,5 млн. рублей по предоставлению мер социальной поддержки «детям войны».

Что касается дефицита, то бюджетный кодекс дозволяет ограничение в 15%, но, по словам министра финансов, согласно соглашению регионального правительства с федеральным Минфином по кредиту республика в 7,5 миллиардов рублей, расходы не должны превышать доходы на 10%.

- Республике предъявлены более жесткие требования по уровню дефицита, - охарактеризовал ситуацию Станислав Евдокимов.

После доклада министра финансов Глава Удмуртии Александр Соловьев сообщил, что регион рассчитывает еще на 5 миллиардов рублей.

- Нам нужно стараться быстрее рассчитаться с кредиторской задолженностью, которая сложилась в течение последних лет с банками. Я думаю, мы сможет решить этот вопрос, - отметил Соловьев.

Бюджет должен поступить на рассмотрение Госсовета до 15 октября.

Напомним, Госдума России рассмотрела законопроект о переходе на однолетний вариант бюджетов всех уровней 18 сентября. В ближайшее время ожидается окончательное принятие закона.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • cvx

    - Нам нужно стараться быстрее рассчитаться с кредиторской задолженностью, которая сложилась в течение последних лет с банками

    В течение двух последних месяцев эта задолженность выросла с 20 до 27 млрд. рублей, что позволило Удмуртской Республике по этой статье выйти на первое место в Приволжском ФО и на седьмое среди всех субъектов РФ. Из этих семи субъектов - Удмуртия, - самый маленький. Если учесть, что средства из бюджета на обслуживание госдолга идут в основном с этой суммы, то получается, что каждый удмуртский налогоплательщик платит банкам больше, чем любой другой россиянин.

    Положение с банковскими кредитами у республиканского правительства - близкое к критическому. Как оно собирается выходить из этой ситуации - непонятно.

     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus