Выборы мэров городов Удмуртии будут конкурентными
Фото: пресс-служба Главы УР

Выборы мэров городов Удмуртии будут конкурентными

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3652

По словам Александра Соловьева, власть должна смениться во всех городах республики.

Глава Удмуртии Александр Соловьев ожидает высокую конкуренцию среди претендентов на должности руководителей городов республики. Напомним, 13 сентября выборы депутатов городских дум прошли в пяти городах Удмуртии. По закону, новый состав муниципальных парламентов из своего состава избирает нового Главу города.

- Мы все боялись, что у нас не будет желающих на эти должности. Оказывается, мы ошиблись, рвение есть у многих, но нужно выбирать достойных, - сообщил Соловьев на аппаратном совещании.

По словам Главы Удмуртии, в Сарапуле и Глазове сессии пройдут 22 и 23 сентября. Руководитель региона также отметил, что власть сменится в Ижевске и Можге. Когда в столице Удмуртии пройдет первая сессия нового состава Гордумы – пока не озвучивается. Известно лишь одно – на первой сессии точно будут выбраны Глава города и председатель муниципального парламента.

Уже сейчас политические партии, прошедшие в Гордуму Ижевска, определились с персоналиями депутатов, которые получат мандаты Гордумы. Очередь за «Единой Россией», которая в ближайшее время должна провести выборную конференцию, на которой так же будут выдвинуты претенденты на оставшиеся 13 мандатов.

На выборах в Ижевске за «Единую Россию» проголосовало 53,19% ижевчан. На втором месте с 16,37% голосов идет КПРФ. На третьем месте – ЛДПР, набравшая 8,8%. Замыкают список партий, прошедших в муниципальный парламент, «Патриоты России» – 6,73%. Именно эти партии будут представлены в Городской думе Ижевска шестого созыва. В 19 из 21 избирательном округе победу праздновали одномандатники-единороссы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus