Выборы в Гордуму Ижевска, санкции и советы правительства
Фото: архив редакции.

Выборы в Гордуму Ижевска, санкции и советы правительства

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1862

Очередной дайджест политических новостей за прошедшую неделю.

Выборы в Гордуму Ижевска, которых так долго ждали и боялись, прошли. Результат - победа «Единой России» по одномандатным и партийным спискам. За нее проголосовало 53,19% ижевчан. На втором месте с 16,37% голосов идет КПРФ. На третьем месте – ЛДПР, набравшая 8,8%. Замыкают список партий, прошедших в муниципальный парламент, «Патриоты России» – 6,73%. Именно эти партии будут представлены в Городской думе Ижевска шестого созыва. В 19 из 21 избирательном округе победу праздновали одномандатники-единороссы.

После выборов же начался период распределения мандатов. Все партии, прошедшие в Гордуму, кроме «Единой России», определились с владельцами мандатов. Среди них и известные политики, и «новички» в этом деле. «Единороссам» же еще предстоит провести конференцию. 

Ижевск - Москва - Газпром

Глава Удмуртии во время командировки в Москве встретился с генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз» Кириллом Селезневым.

Одной из тем разговора стал ход строительства 50-метрового бассейна в Ижевске, который планируется сдать в 2016 году.

Напомним, премьер-министр Удмуртии Виктор Савельев рассказывал, что из-за долгов предприятий Удмуртии перед «Газпромом» не поступают деньги на строительство бассейна. На тот момент задолженность составляла 680 миллионов рублей. Глава республиканского правительства отмечал, что долгов за газ у бюджета нет - не платят предприятия и управляющие организации.

Санкции Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко ввел санкции против директора компании «Ижмаш – Беспилотные системы» Андрея Зорина. Согласно указу, Зорин попал в черный список за «создание потенциальной угрозы национальным интересам, национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины, а также за способствование террористической деятельности и создания препятствий для устойчивого экономического развития, полноценной реализации гражданами Украины принадлежащих им прав и свобод».

Теперь директор «Ижмаш-Беспилотные системы» не сможет на досуге приехать в Киев или любой другой город Украины. 

Советы правительства

Правительство Удмуртии советует городам и районам закрывать долги перед строителями путем кредитов в банках. Аргументов несколько. Во-первых, это не скажется на дефиците бюджета. Во-вторых, в бюджете на будущий год заложены субсидии на компенсацию по процентной ставке.

Также Виктор Савельев посоветовал городам и районам снизить на 20% стоимость квадратного метра при строительстве жилья эконом-класса для бюджетников. Это должно произойти в том случае, если застройщику будут предоставляться земельные участки с готовой инженерной инфраструктурой.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus