С 2016 года медикаменты для госаптек Удмуртии будут закупаться централизованно
Фото: архив редакции

С 2016 года медикаменты для госаптек Удмуртии будут закупаться централизованно

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1928

Закупками будет заведовать специальный уполномоченный орган.

К 2016 году закупка медикаментов в Удмуртии может стать централизованной. Отныне лекарства и медицинские препараты для государственных аптек и аптечных пунктов будет закупать специальный уполномоченный орган. Об этом сообщил министр здравоохранения Удмуртии Алексей Чуршин на научно-практической конференции 15 сентября.

 - Буквально на прошлой неделе у нас было принято Постановление Правительства Удмуртской Республики, в котором одобрили проект республиканского закона об уполномоченном органе по проведению централизованных закупок медикаментов и изделий медицинского назначения, - сообщил министр. - Поэтому выходим на осеннюю сессию Государственного Совета, и в 2016 году максимально централизуем эти закупки. Это позволит разгрузить контрактные службы в наших подведомственных учреждениях. Кроме того, большой опт приведет к уменьшению стоимости закупаемых лекарственных препаратов. Уменьшатся и расходы по логистике.

Первые шаги к новой системе закупок уже сделаны - сейчас документы находятся на согласовании в Государственном Совете.

Параллельно продолжается и работа по объединению аптек в единую республиканскую сеть «Аптеки Удмуртии».

- На днях я получил проект распоряжения Правительства Удмуртской Республики по дальнейшему объединению и централизации государственного унитарного предприятия «Аптеки Удмуртии», в рамках которого планируется объединить все аптечные государственные организации в одну сеть.

Напомним, что единая аптечная сеть была зарегистрирована 4 декабря прошлого года. К 2015 году в нее вошло более 25 аптечных предприятий региона.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus