Бесплатное питание школьникам из малоимущих семей в Ижевске: почему достается не всем?
Фото: архив редакции.

Бесплатное питание школьникам из малоимущих семей в Ижевске: почему достается не всем?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3055

Отвечаем на вопросы горожан.

Мы малоимущая семья, наш доход на человека меньше прожиточного минимума 7000 рублей и мы бы хотели получить бесплатное питание для двух своих детей в школе. Но в нашем отделе семьи нам сказали, что мы не попадаем под малоимущую категорию, поскольку прожиточный минимум по данным РОНО должен быть меньше 2200 рублей на человека. У нас выходит больше. Почему же в РОНО другие данные?

Дарья

Действительно, величина прожиточного минимума на душу населения в Удмуртии, по данным Министерства социальной защиты населения Удмуртии, составляет 7230 рублей. Однако, в отношении школьного питания эта цифра актуальна только для многодетных семей (с тремя и более детьми).

Как нам рассказали в Управлении образования Администрации Ижевска, у РОНО есть приказ от Министерства промышленности и торговли Удмуртии - о порядке предоставления бесплатного питания школьникам. Согласно этого приказа, сумма прожиточного минимума - 2200 рублей на человека.

Данная сумма устанавливалась еще в 1991 году и с тех пор не менялась. Отметим, что эта сумма в разных регионах может быть разной – ее назначают органы местного самоуправления.

Министерство социальной защиты населения Удмуртии и Управление образования Администрации Ижевска выступали с предложениями о повышении этой суммы, однако пока повышения не планируется.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus