У каких партий больше шансов попасть в Гордуму Ижевска?
Фото: архив редакции.

У каких партий больше шансов попасть в Гордуму Ижевска?

Автор: | | Комментариев: 10 | Просмотров: 3882

По итогам соцопроса определились лидеры и аутсайдеры политической гонки.

Уже в это воскресенье состоятся выборы депутатов Городской думы Ижевска. За депутатские мандаты будут бороться 9 партий и 122 кандидата-одномандатника. В целом же на 42 депутатских мандата претендует 421 кандидат. Для нашего города это, без преувеличения, исторический рекорд. Никогда ранее горожанам не предлагалась столь богатая политическая палитра и обилие программ развития родного города.

Но это означает лишь одно: в оставшиеся дни произойдет резкая активизация всех участников политической гонки. Но что еще интереснее, уже сегодня-завтра, наверняка, ужесточится «война компроматов»: ижевчане вновь станут свидетелями публичных разоблачений и сведения счетов политических конкурентов между собой.

Почему? Вспомним известную фразу Владимира Ленина: «Вчера было рано, а завтра будет поздно». У партий просто не будет иной возможности заявить о себе и попытаться набрать хоть какое-то голосов избирателей. А то, что многие из идущих на выборы политических объединений практически неизвестны горожанам – факт.

Это подтверждают и данные последнего соцопроса, проведенного Ижевским ЭПИцентром накануне выборов.

У каких партий больше шансов попасть в Гордуму Ижевска?

Как видим, лишь 4-5 партий из представленных в бюллетенях в потенциале способны преодолеть 5% барьер, установленный законодательством, и пройти в муниципальный парламент.

Большая часть опрошенных горожан поддерживают «Единую Россию», что само по себе неудивительно.

Хорошие перспективы провести своих кандидатов имеют КПРФ, ЛДПР и «Патриоты России». Кроме того, возможно, одного депутата смогут провести представители «Справедливой России».

По три процента опрошенных готовы голосовать за «Яблоко» и за «Коммунистов России». Еще меньше - у «Молодой России» и «Родины». Последние две партийные организации ещё ни разу не участвовали в Удмуртии в местных и региональных выборах.

О том, как изменились предпочтения ижевчан за последние годы, можно понять, сравнив данные опроса с итогами выборов депутатов Гордумы в 2010 году.

У каких партий больше шансов попасть в Гордуму Ижевска?

Как видим, популярность партии эсеров «похудела» почти в 4 раза. Эксперты связывают этот факт с многочисленными расколами, которые сотрясали партию и региональное отделение последние годы. Популярность остальных парламентских партий среди жителей столицы Удмуртии практически не изменилась.

В тоже время, не стоит забывать и то, что традиционный состав Городской думы может измениться за счет прохождения «Патриотов России». В прошлых муниципальных выборах партия не участвовала. Однако во время голосования за депутатов Государственного Совета Удмуртии за партию проголосовало 11,2% ижевчан, пришедших на избирательные участки 14 октября 2012 года. Кроме того, в отличии партий-новичков, у «Патриоты России» сформирована четкая организационная структура, а так же имеется серьезный опыт профессиональной политической борьбы за места в Государственной думе России и в выборные органы власти практически во всех регионах страны. Поэтому, судя по итогам соцопроса, у них есть определенные шансы наверстать упущенное.

Напомним, что всего по итогам голосования 13 сентября в городской парламент будет избрано 42 депутата: половина – по одномандатным округам, половина - от политических партий.

Мы продолжаем следить за развитием событий в политической жизни Удмуртии и Ижевска.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Эти последние перед выборами деньки - самое большое лицемерие. все ходят, улыбаются, все для народа якобы. Скорей бы уже это время переполненных помоек мукулатурой с изображением уважаемых лиц закончилось. Достали. \" Вот настал великий день, мне дали в руки бюллетень, Беру и ставлю крестик - эх, я голосую против всех\".

  • Наконец-то достойные люди могут появиться в гордуме. Это я про Патриотов имею ввиду. как почитаешь буклеты предвыборные от Единой или коммунистов волосы дыбом встают. холеные все лица. и ведь главное никто не знает - кто они, откуда появились. и так же быстро вновь уйдут в тень только выбери мы их. а Щукин и партия доказали свою позицию неоднократно - на митинги сам лично ходил и программу знаю. 

  • Митинги, митинги, митинги - ничего кроме митингов так называемые патриоты России предложить не могу. Такая же пустая программа, как и у всех. Могли бы предложить и что - то более стоящее. Площадных политиков у нас навалом. 

  • Цитата: Валера
    Очередные путинские недобитые совки прихлебалы, ничем от остальных не отличаются.

     
    Валера, я не осведомлен так широко и глубоко как вы. наверно тоже состоите в какой-то партии, да?
    Я знаю Щукина как принципиального человека, у которого дела не расходятся с делом. да и издавать газету 15 лет в условияхъ почти полной изоляции дорогого стоит. 
  • Цитата: Нестор
    Наконец-то достойные люди могут появиться в гордуме. Это я про Патриотов имею ввиду. как почитаешь буклеты предвыборные от Единой или коммунистов волосы дыбом встают. холеные все лица. и ведь главное никто не знает - кто они, откуда появились. и так же быстро вновь уйдут в тень только выбери мы их. а Щукин и партия доказали свою позицию неоднократно - на митинги сам лично ходил и программу знаю.

    Очередные путинские недобитые совки прихлебалы, ничем от остальных не отличаются.

  • Ага, голосуй против, говоришь? а потом сам же первый будешь ныть и плеваться ядом всторону власти, что ничего не делают, что дороги фиговые и продукты дорожают. А кому это сможешь предъявить? Кому? ты же не пришел и не сделал свой выбор. доверился остальным. или просто тупо сидел на диване дома и смотрел сериалы. значит ты не имеешь право роптать. 
    но все можно изменить! 

  • Зато благодаря Патриотам расклад традиционный может как-то измениться. Интересно даже.

  • Цитата: Нелла
    Нелла     Вчера, 22:11 Зато благодаря Патриотам расклад традиционный может как-то измениться. Интересно даже.


    Посмотрим, что будет в итоге. Но идти на выбора надо, что бы не говорили эксперты. Расклад сил будет традиционным - Единая Россия, КПРФ, ЛДПР. \"Черные лощадки\" могут пройти. Но в любом случае основной процент депутатов будет по прежним партиям. Самое главное, что мы будем жить при новой Гордуме, а это безусловно хорошо.  
  • Выборы это важнейший институт любой представительной демократии. Основная цель - избрание достойнейшей политической силы. Оппозиция часто использует выборы в качестве площадки для провокаций. Постоянной практикой оппозиции являются голословные заявления о фальсификации результатов,  заранее объявление непризнания итогов выборов, а в последнее время - еще и попытки шантажа власти, как это любят делять оппозиционеры ручейкового края, в этой связи наши местечковые кампании напоминают больше \"Аншлаг на Волге\" нежели идеологическое противостояние политических сил )))

  •  Тоже так считаю: не голосовал -

    Цитата: Голосуй
    не имеешь право роптать. 

     
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus