Досрочное голосование и как Глава Удмуртии «придаст ускорение» министерствам
Фото: архив редакции, corumtrade.ru

Досрочное голосование и как Глава Удмуртии «придаст ускорение» министерствам

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2410

Политдайджест новостей за прошедшую неделю.

Ижевск и Удмуртия приближаются к единому дню голосования. Желающие уже могут проголосовать досрочно. Об этом и многом другом в очередном дайджесте политических новостей прошедшей недели.

Голосуй досрочно

В Ижевске началось досрочное голосование на выборах депутатов Городской думы Ижевска. Индустриальная ТИК получила бюллетени для проведения досрочного голосования.

Всего же изготовлено 805 400 бюллетеней: 402 700 штук (в том числе, для голосования с использованием КОИБ 91 800 штук) по муниципальному округу, 402 700 штук (в том числе, для голосования с использованием КОИБ 91 800 штук) по одномандатным избирательным округам.

Глава придаст министерствам ускорение

Александр Соловьев недоволен работой по привлечению инвестиций в экономику Удмуртии. По его мнению, есть проблемы на местах, а именно в ведомствах. Идеи развития не получают.

- Так дело не пойдёт, нам надо двигаться вперёд, а не стоять на месте. Подходы в работе по разработке и реализации инвестиционных проектов необходимо менять, - заявил Соловьев на рабочем совещании по повышению эффективности инвестиционной деятельности Министерства здравоохранения Удмуртии.

Также руководитель республики попросил Минздрав Удмуртии, которые реализует 3 инвестпроекта, не затягивать с документацией и пообещал встречи с министрами.

- Учтите, с каждого министра я буду требовать конкретных результатов в работе с инвесторами, - пригрозил Александр Соловьев.

Бюджет на один год

Кризис - не самое лучшее время для прогнозов. Никто не знает, что будет с рублем и ценой на нефть. Поэтому, как считают в правительстве России, трехлетний бюджет лучше заменить однолетним.

В Госсовете Удмуртии согласны с федералами. Председатель парламентской комиссии по бюджету, налогам и финансам Софья Широбокова заявила, что бюджет на 3 года никогда не исполнялся полностью. Всегда вносились поправки.

- Каждый год вносятся изменения. Тем более в условиях нестабильности, в условиях, когда уменьшается количество налогов, остающихся в республике и собранных на ее территории. Для нас, наверное, однолетний бюджет - это даже лучше, - резюмировала вице-спикер.

Вернуть тариф в 2016 году

Садоводы жаловались на высокий тариф на электроэнергию. В ситуацию вмешались первые лица республики.

- Отказ от применения понижающего коэффициента с 1 июля этого года вызвал ряд справедливых упреков со стороны владельцев земельных участков, об этом меня регулярно спрашивают на встречах, в мой адрес поступает много обращений, - сказал Александр Соловьев. - После одной из встреч летом этого года я дал поручение Правительству разобраться в вопросе образования тарифов на электроэнергию для садоводческих некоммерческих товариществ.

В результате тариф будет понижен в 2016 году. Если бы позволил закон, то могли бы и в этом.

Иностранное финансирование НКО в Удмуртии

На прошедшем координационном совещании по обеспечению правопорядка в Удмуртии было много интересного. Во–первых, сообщил начальник Управления Министерства юстиции России по Удмуртии Михаил Коняхин сообщил об иностранном финансировании 10 НКО, которые работают на территории Удмуртии. За весь прошлый год на их счета поступило 7 миллионов рублей. Это чуть меньше поддержки 2013 года. Тогда 15 НКО получили 8,5 миллионов рублей.

Актуальным на фоне ситуации с мигрантами в Европе стал доклад начальника УФМС России по Удмуртии Сергея Ислентьева. Он заявил, что влияние мигрантов на криминальную обстановку в республики незначительно.

- Количество преступлений, совершенное иностранными гражданами, составляет 0,4% от общего числа преступлений и 0,7% от числа расследованных дел. Удельный вес преступлений не свидетельствует о значительном влиянии иностранных граждан на криминогенную обстановку. Фактов межнациональной вражды не зарегистрировано, - заключил Ислентьев.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus