Могут ли приставы списать штраф с зарплатной карты?
Фото: архив редакции.

Могут ли приставы списать штраф с зарплатной карты?

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5431

Отвечаем на вопросы ижевчан.

Мне пришло СМС о том, что с моего зарплатного счета судебные приставы сняли сумму в 800 рублей. Сделано это было без предупреждения. Я так понимаю, что это за штраф за нарушение ПДД. Но неужели они имеют право так действовать?

Регина

- Правонарушителю для оплаты штрафа даётся 60 дней, если штраф не оплачивается, то через 10 суток постановление передается в службу судебных приставов на принудительное исполнение, - пояснили в Управлении судебных приставов по Удмуртии.

Судебный пристав-исполнитель отправляет копию постановления по адресу указанному в правонарушении, где предупреждается, что в случае неуплаты штрафа в течении 5 дней будут применены принудительные меры, в том числе и взыскания с расчетных счетов должника. Если денежных средств не хватает на счете, то постановление помещается в картотеку и при поступление средств остаток задолженности будет списываться.

Если должник не имеет ни каких счетов, то в законе предусмотрено, что списывать средства можно из доходов. Так же если штраф превышает 3 тысячи рублей, может быть наложен арест на имущество.

Могут ли приставы списать штраф с зарплатной карты?

Кстати!

Если штраф не оплачивается в 5-дневный срок, назначается штрафная санкция в размере 7%, но не менее 1000 рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А как обстоит дело с кредитной картой?У меня куча долгов и есть только кредитная карта?Тоже имеют право списывать с неё?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus