В Госсовете не видят ничего страшного в однолетнем бюджете
Фото: архив редакции.

В Госсовете не видят ничего страшного в однолетнем бюджете

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 974

Сейчас такой переход обсуждают на федеральном уровне.

Правительство России может вернуться к однолетнему бюджету. По мнению федеральных чиновников, спрогнозировать экономическую ситуацию на 3 года в условиях санкций, сложной геополитической ситуации и нестабильного курса рубля весьма сложно. Предложение финансово-экономического блока поддержали в Администрации президента России.

Закон о бюджете на три года принимается с 2006 года. Тогда еще министр финансов России Алексей Кудрин заявлял, что трехлетний бюджет должен был снизить зависимость экономики от нефти и газа. В 2008 году Правительство возвращалось к однолетнему бюджету в связи с кризисом, но потом снова перешло к трехлетнему планированию.

Бюджет Удмуртии на 2016 и плановый период 2017-2018 годов скоро поступит на рассмотрение. 15 октября - предельный срок, до которого документ должен поступить в парламент республики.

Председатель парламентской комиссии по бюджету, налогам и финансам Софья Широбокова считает, что бюджет на 3 года удобен для инвесторов и тех, кто исполняет целевые программы.

- Когда есть гарантия, что финансирование программы в течение трехлетнего периода прописано в бюджете, - объясняет вице - спикер.

Широбокова замечает, что бюджет на 3 года никогда не исполнялся полностью.

- Каждый год вносятся изменения. Тем более в условиях нестабильности, в условиях, когда уменьшается количество налогов, остающихся в республике и собранных на ее территории. Для нас, наверное, однолетний бюджет - это даже лучше, - резюмировала вице - спикер.

В этом году бюджет корректировали уже два раза

В апреле и июне Госсовету Удмуртии дважды приходилось вносить изменения в бюджет. В последний раз пришлось резать дотации районам, сокращать резервы на случай нехватки средств на зарплаты бюджетникам. Кроме того, был приостановлен закон о зачислении из бюджета в дорожный фонд половины всей суммы штрафов за нарушения ПДД.

Комментируя второй секвестр в году, Глава Удмуртии заявил, что сложности с бюджетом есть во всех регионах.

- Удмуртия – не исключение, - подчеркнул он.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus