Удмуртия является вторым регионом ПФО по проектам импортозамещения
Фото: архив редакции.

Удмуртия является вторым регионом ПФО по проектам импортозамещения

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1526

В план вошли 49 проектов республики.

Удмуртия занимает в ПФО второе место по количеству проектов импортозамещения, сообщил Глава Удмуртии Александр Соловьев во время визита на Ижевский механический завод.

- Сейчас основной задачей в регионах России стоит импортозамещение. Более того, ставится задача по импортоопережению продукции. Нам важно сделать рывок в развитии технологий, что позволит нашим предприятиям быть конкурентными на рынке по разным отраслям, - высказался руководитель республики.

В план импортозамещения, сформированный правительством страны, от Удмуртии вошли 49 проектов.

- У нас в этом Перечне Концерн «Аксион», Концерн «Калашников», НПЦ «Пружина», Завод нефтегазового оборудования «Техновек» и ряд других. Попадая в этот Перечень, у предприятий появляется возможность получать компенсацию процентной ставки по кредитам, взятым на оборотные ресурсы. Это как раз то, что сейчас больше всего не хватает нашим предприятиям – оборотных средств. И этот механизм сейчас будет задействован, - прокомментировал Олег Радионов, министр промышленности и торговли Удмуртии.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • cvx

    Нам важно сделать рывок в развитии технологий, что позволит нашим предприятиям быть конкурентными на рынке по разным отраслям, - высказался руководитель республики

     

    Если руководители наших предприятий не смогли додуматься до такой банальной мысли раньше, вряд ли у них хватит ума этот рывок в развитии технологий осуществить.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus