Траты на предвыборную кампанию в Ижевске и субботник в Холмогоровском лесу
Фото: архив редакции

Траты на предвыборную кампанию в Ижевске и субботник в Холмогоровском лесу

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2159

Очередной политдайджест новостей Удмуртии и ее столицы.

Прошедшая неделя запомнится аварией, в которой пострадала вице-спикер Госсовета Удмуртии, субботником в Холмогоровском лесу и другими событиями.

Одного сняли, другой сам не пошел

Регистрация кандидатов в депутаты Гордумы Ижевска завершилась, теперь идет процесс снятия зарегистрированных.

Лишился корочки кандидата в депутаты Вячеслав Ипатов, одномандатник от КПРФ. Суд посчитал, что по заказу Ипатова был изготовлен агитационный материал с товарным знаком одной из крупных компаний Удмуртии. Разрешение на использование товарного знака компания не давала, что является нарушением. 

Самоотвод взял гендиректор ОАО «Редуктор» Сергей Молчанов, который был депутатом Городской думы целых 3 созыва. Он выдвигался одномандатником по «Восточному округу» №4. Сейчас по этому округу идут 5 кандидатов-одномандатников. 

12, 5 миллионов на листовки, баннеры и другую агитацию

Примерно столько потратили партии на агитацию перед выборами в муниципальный парламент Ижевска. Тройку самых нежалеющих сил и денег возглавляет «Единая Россия» - 3 миллиона из 7 выделенных. Далее идут «Патриоты России» - 2 миллиона 295 тысяч рублей из 2 миллионов 344 тысяч рублей. «Справедливая Россия» на агитацию выделила миллион 762 тысячи рублей из 3 миллионов, что имеются на ее счетах.

Чудеса экономии демонстрируют «Коммунисты России» и «Молодая Россия» - потратили 2 тысячи рублей из 50 тысяч и тысячу из 5 тысяч соответственно. 

Из «Сусанина» в информагентство «Удмуртия»

Стало известно имя руководителя республиканского информагентства «Удмуртия». Директором нового СМИ станет Екатерина Волкова, ныне коммерческий директор ИА «Сусанин».

- Сейчас ведется работа по выделению бюджетных средств. Выделяться будут небольшие суммы из расчета 18-20 тысяч рублей ежемесячной зарплаты сотрудников. Плюс необходимые средства на разработку портала, закупку офисной мебели и оргтехники, - рассказал руководитель Агентства печати и массовых коммуникаций региона Алексей Воронцов.

Все должно заработать осенью, а пока новому информагентству придумывают название. 

Глава очистил Холмогоровский лес

25 августа Глава Удмуртии вышел на субботник в Холмогоровский лес, который угрожали немного вырубить и построить «очередной торговый центр».

- Всех нас собрала и объединила в этот вечер забота о нашем Ижевске, о его важной части – Холмогоровском лесе, - отметил Соловьев. - Когда над частью леса нависла угроза вырубки под строительство, вы дружно встали на защиту зелёной зоны. Я поддерживаю вас в этом вопросе. Давайте вместе сделаем всё для того, чтобы стройки здесь не было, а появился благоустроенный лесопарк.

Не без помощи Соловьева экологи, активисты зеленых движений и просто горожане собрали несколько тонн мусора.

Вице-спикер Госсовета Удмуртии попала в ДТП

28 августа Светлана Кривилева, первый зампред Госсовета республики, пострадала в ДТП. Авария произошла недалеко от дома № 112 по улице Ленина.

По информации СМИ, водитель не справился с управлением, в результате чего машина вылетела на разделительную полосу и сбила рекламную конструкцию.

Кривилеву с травмами доставили в 1 РКБ. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ох как они хотят во власть! Власть это зло! Выше Бога, нет ничего!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus