Ижевчане скупают бытовую технику из-за обвала рубля
Фото: архив редакции.

Ижевчане скупают бытовую технику из-за обвала рубля

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 5324

Выросли продажи телевизоров, холодильников и смартфонов.

Начиная с прошлой недели, когда курс доллара начал расти в арифметической прогрессии (с 65,5 рублей и до максимальных 70,9 рублей) ижевчане вновь понесли деньги в магазины техники и электроники. Как нам рассказал Роман Гайдуков, генеральный директор Корпорации «Центр», ситуация не похожа на декабрьскую, когда народ практически подчистую опустошал полки магазинов, но спрос на технику вырос значительно.

Роман Гайдуков,
генеральный директор Корпорации «Центр»:
Покупателей стало больше, начиная с прошлой субботы, 22 августа. Как только доллар начал расти, сразу увеличились продажи. Берут технику, в покупке которой отказывали себе с января, – это холодильники, телевизоры, смартфоны. Люди выбирают технику не по бренду, а по цене и техническим характеристикам. Поэтому популярны марки среднего и бюджетного сегмента.

По словам Романа Гайдукова, 80% рынка бытовой техники – импортные бренды. Даже если марка российская, комплектующие – зарубежные. Поэтому вместе с курсом растет закупочная цена, а вслед за ней и цена на витрине магазина. Запланировали покупку техники на осень? Не тяните с этим, лучше совершите покупку сейчас, до 10 сентября. Поскольку после 10-го производители техники поднимут цены на 10-25%, а, следовательно, цены на полках вырастут.

Также выросший спрос на технику Роман Викторович объясняет тем, что в конце августа люди традиционно покупают к школе цифровую технику – смартфоны, планшеты, ноутбуки.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Yan

    А кто такая Юлия Трубицина,чтобы поднимать \"кипишь\" вокруг ажиотажа на бытовую технику?!!!Может госструктуры заинтересуются-от куда \"ноги растут\"?

  • Вот у меня дурацкий вопрос.
    Когда ажиотажа \"про валюту\" нет, сплошь и рядом статьи о безработице, низком уровне жизни, \"от зарплаты до зарплаты\", низких пенсиях итд. И только скакнет курс, те же самые горожане несутся грузовиками скупать ноутбуки, телевизоры и холодильники. Хмм. Буду много думать.

  • Цитата: Yan
    А кто такая Юлия Трубицина,чтобы поднимать \"кипишь\" вокруг ажиотажа на бытовую технику?!!!Может госструктуры заинтересуются-от куда \"ноги растут\"?


    Yan, тенденция по увеличению продаж техники в магазинах  всероссийская. Люди на самом деле вновь «штурмуют» магазины техники, поскольку ожидается повышение цен на этот вид товара на 10-25%. В подтверждение этому процитирую Вам новость информационного агентства «РБК» за 26 августа 2015 года:

     

    Россияне вновь начали скупать технику, ожидая роста цен. В последние дни магазины «М.Видео», «Техносила», Wikimart и «Эльдорадо» зафиксировали резкий рост продаж. Так, например, за 24-25 августа количество заказов в «М.Видео» по сравнению с прошлой неделей увеличилось сразу на 70 %, а в Wikimart — на 30 %. Основной спрос приходится на товары с высоким средним чеком — холодильники, телевизоры, стиральные машины и прочую бытовую технику. При этом ретейлеры не отрицают, что в ближайшее время цены, скорее всего, вырастут.

    Автор статьи, Юлия Трубицына 

  • Стадо.. что еще тут сказать.. Основная масса этих людей абсолютно не разбирается в ситуации на рынке валют. Просто кто-то где-то что-то сказал и наш народ, как умалишенный, поскакал тратить последние деньги на технику, которая по сути им не нужна. А потом на авито появится тысяча новых объявлений о продаже микроволновок, телевизоров.

    Если некуда потратить деньги-лучше переведите их в валюту и отложите в сторонку. Поверьте, так вы не только останетесь при своем, но еще и приумножите свои накопления, т.к. доллар медленно, но верно растет и по прогнозам резких обвалов не придвидится.

    А еще лучше-купите умных книг побольше и почитайте как и из чего складываются цены на рынке. Многое вас очень удивит, поверьте.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus